Черчесов - главный творец успеха сборной?

источник фото: https://sport.tut.by/news/football/596730.html?crnd=35293
источник фото: https://sport.tut.by/news/football/596730.html?crnd=35293

Станислав Саламович выдержал за последние 2 года столько критики, сколько, наверное, не обрушивалось ни на одного тренера сборной. Многие считали, что Черчесов не знает чего хочет от игры национальной команды, о чём косвенно свидетельствовала постоянная ротация состава. Другие критиковали нашего тренера за невызов в сборную Игоря Денисова, а также за упрямство и нежелание уступить своим принципам. Но теперь кто-то вспоминает про Денисова? Я отвечу, что нет. А сколько журналистов и экспертов сомневалось в вызове в сборную Сергея Игнашевича, который теперь на пару с Кутеповым демонстрирует очень надёжную игру. Ведь можно заметить, что за 2 матча мы пропустили лишь 1 мяч и практически ни разу не видели героический спасений Акинфеева, и во многом это является заслугой Игнашевича.

Стоит напомнить, что многие были против и самого назначения Станислава Саламовича на пост главного тренера сборной России. Вспомню собственный опыт: когда-то я работал в редакции одного спортивного интернет-портала, и мы на одной из планёрок стали обсуждать работу Черчесова, тогда подавляющее число моих коллег высказали мнение о том, что бывший вратарь не может быть тренером национальной команды. Я им напомнил, что у Станислава Саламовича есть немало достижений и на тренерском поприще: серебро со "Спартаком", бронза с "Динамо", золото и кубок с польской "Легией", а также под его руководством довольно неплохо выступали "Амкар" и "Терек". Кроме того, по долгу службы мне удалось пообщаться с некоторыми футболистами, выступавшими под руководством Черчесова, а именно с Игорем Лебеденко ("Терек") и Максимом Кузьминым ("Динамо"). Все они только положительно отзывались о совместной работе со Станиславом Саламовичем. Лебеденко вообще заявил, что он вышел на пик карьеры под руководством Черчесова.

Подводя некий итог всему вышесказанному, я могу сказать, что не удивлён успеху сборной России под руководством такого тренера, и на вопрос: Черчесов - главный творец успеха сборной? Отвечу, что да.