Очень простые выводы: "Химки" - "Спартак"

17 October 2020
Очень простые выводы: "Химки" - "Спартак"

Кратко - о тяжелейшем выезде "красно-белых" в Подмосковье.

1. Если посмотреть на состав "Спартака" в этом матче, то можно задаться лишь одним вопросом: а где все? Отсутствие Джикии, Соболева и Урунова ожидалось, тут как раз вопросов нет. Но вот непопадание в заявку Бакаева и Жиго стало сюрпризом. Наверняка у болельщиков "Спартака" пробежал холодный пот по спине, когда они увидели трио центрдэфов, состоящее из Кутепова, Маслова и Гапонова.

2. Кроме того, пока Мозес не набрал форму, вновь пришлось играть на правом краю Роману Зобнину. И именно из-за этого у "красно-белых" серьёзно проседал центр поля, где Крал и Умяров зачастую не успевали за игроками "Химок".

3. Вот на этом фоне хозяева и могли закатывать в ворота "красно-белых" как минимум пару мячей до перерыва. Но когда в обороне "народной команды" происходила довольно натуральная реконструкция проходного двора, всё подчищал Александр Максименко.

4. Вообще стоит порадоваться за молодого голкипера, который после "ошибки" в матче с ЦСКА (хотя лично я тот пропущенный мяч такой уж вопиющей оплошностью не считаю) не только не сломался, но и заметно прибавил, вытаскивая порой немыслимые мячи. Кстати, возможно, критика после игры с "армейцами", напротив, закалила 22-летнего стража ворот.

5. "Химки" после перерыва не сбавили оборотов и наконец-то забили. Отличился Мирзов. Хочется также спросить у Резиуана: почему в играх за "Спартак" он ни разу такого не демонстрировал?

6. Но вот как раз пропущенный мяч заставил "красно-белых" наконец-то включиться. И Тедеско, у которого на скамейке был явный недобор, пришлось выпускать Мозеса.

7. Выход Виктора наконец-то позволил Зобнину перейти в центр, и именно это стало ключевым фактором. Роман добавил не только надёжности в этой зоне, но и активно участвовал в розыгрыше мяча.

8. В итоге "Спартак" отличился трижды. Здесь стоит порадоваться за Кокорина, Понсе и Ларссона. Кстати, вопреки возможному мнению о всё равно слабой игре Александра, я отмечу, что специально понаблюдал за ним в нескольких эпизодах и заметил, как 29-летний форвард пару-тройку раз неплохо открывался и забегал в штрафную. Будь в составе "красно-белых" игрок уровня Фернандо, то он бы однозначно нашёл пасом Кокорина в штрафной соперника.

9. Что же касается Мозеса, то тут двоякое впечатление. Первые два-три действия новичка лично мне понравились. Но вот что началось потом... Виктор, вышедший на позицию латераля, совсем не возвращался к своим воротам. Не могу сказать, с чем это связано. Варианта 2: либо разгильдяйство, либо неготовность. Тедеско явно что-то надо с этим делать.

10. А "Химки", которые, как казалось, в какой-то момент поплыли, не сдались и даже сподобились на 1 гол. Автор мяча Идову.

11. Да, я прогнозировал тяжёлую победу "Спартака" в 1 мяч, но чтобы всё было настолько сложно, всё равно предположить не мог. Однако при всех кадровых потерях "красно-белым" удалось добиться результата, а это главное.

12. Что же касается "Химок", то эта команда теперь точно не выглядит как претендент на вылет. Впрочем, время покажет.

13. Ах - да, пару слов о судействе Левникова. В первом тайме он и его помощники явно проглядели фол на Понсе в штрафной хозяев поля. Кроме того, когда игроки подмосковной команды забивали второй гол, вбрасывать аут перед этим должны были гости. В общем, арбитраж сегодня можно с натяжкой оценить на троечку.

Понравилась статья? Тогда ставь палец вверх и подпишись на канал