дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

«Атака на Хрустальный»: почему практически на всех лутцах учениц Тутберидзе судьи поставили неправильные ребра

9 November 2019

Что-то явно пошло не так. Прямо какой-то сбой. Напротив 9 лутцев из 10 исполненных ученицами Этери Тутберидзе во время последних двух этапов Гран-при во Франции и Китае, судьи поставили восклицательные знаки. И если сначала говорили о том, что неправильное ребро только у Алины Загитовой(хотя поклонники его не видели), то сегодня такую же проблему отмечают и в прокатах Алены Косторной, а также Ани Щербаковой, которая только час назад завершила свою произвольную программу, уже точно отобравшись в финал Гран-при.

А ведь не так давно в сми начали говорить о том, что Загитова теряет навыки, а неправильное ребро на лутце — первый сигнал к тому, что Загитова уже не та. Теперь же получается, что проблема не у Загитовой, а у Тутберидзе. Как написал один из поклонников команды Этери Георгиевны, «судьи решили доконать Тутберидзе восклицательными знаками».

Так, во Франции неясное ребро поставили Алене Косторной, когда она прыгала сольный лутц, а Алине Загитовой нарисовали неправильное ребро в каскаде из тройного лутца и тройного риттбергера. В произвольной Загитовой еще два раза поставили восклицательные знаки за неясные ребра.

И вот теперь этап Гран-при в Китае. В короткой программе Анне Щербаковой поставили неясное ребро и в произвольной восклицательные рядом со всеми четырьмя лутцами — четверными и тройными.

Десятый — чистый лутц без восклицательного знака принадлежит Алене Косторной. Его она прыгнула в произвольной программе на этапе Гран-при во Франции.

Интересно, что когда Татьяна Тарасова, комментировавшая прокат Щербаковой на этапе Гран-при в Китае, увидела, что судьи поставили ей недокруты на двух четверных лутцах, она очень возмутилась.

«В лутце недокрут?? Пусть это будет на их совести!! Как же развиваться? Это совершенно идиотские правила!», - не постеснялась Татьяна Анатольевна

Поклонники также не поняли, где именно там неясные ребра, если сами фигуристы и комментаторы их не видят. Такие же недокруты можно ставить практически всем фигуристкам. В действиях судей большинство поклонников фигурного катания увидели атаку на Хрустальный.

«А как еще приблизить лучших в мире ко всем остальным? Только так...»

«Эта тенденция говорит о том, что чуть дадут наши слабину, их сразу закопают»

«Разница только в том, что у Жени ребро есть, а у Ани и Алины их придумывают. Наверное, чтобы Жене не обидно было» К

« Как же так? Было 95 за технику, а осталось 84?»

Вот, пожалуй, последним вопросом и закончу... Сняли 11 баллов. 11!!! Аня откатала с двумя четверными и без падений и ошибок. Но их нашли. Да, Аня первая. Это радует. Просто не могут ей сразу 20 баллов отнять. А вот 11 отняли. И это очень странно.