«Берестовскую не взяли из-за Трусовой?»: тревожный звоночек из «Хрустального»

2 May
13k full reads
1,5 min.
15k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time
«Берестовскую не взяли из-за Трусовой?»: тревожный звоночек из «Хрустального»

Вы представляете себе шестерых девочек, которые мечтают об одном и том же? Они все хотят стать олимпийскими чемпионками. Но олимпийское золото всего одно. А их как минимум шесть. И у каждой свой характер.. А лед один на всех. И Этери одна на всех.

На всех – это не значит, что Тутберидзе будет тренировать исключительно Валиеву, Усачеву, Хромых, Щербакову, Косторную и Трусову… Нет, в ее группе 17 спортсменок и все они выдающиеся. Это если не считать малышню и парней. Нужно уделять внимание Загитовой, Медведевой, Турсынбаевой, Двоеглазовой, Рубцовой, Садковой, Базылюк, Костылевой, Шешелевой, Ан и еще новенькой фигуристке Даше Сарымсаковой.

Где взять столько времени? Столько фантазии, чтобы поставить 19 выдающихся программ? Еще вчера утром Алексей Железняков написал поклонникам, что российская фигуристка Елизавета Берестовская остается в Хрустальном. И вот, как бы невзначай, в Инстаграм «Академии Плющенко» появляется видео с тренировки. И на этой тренировке Елизавета Берестовская. Одна их поклонниц спрашивает, правда ли, что Лиза ушла их Хрустального и перешла к Плющенко?

И ей отвечают, что на видео действительно Лиза. Но переход к Плющенко пока не состоялся. Поклонники, между тем, пишут, что Лиза уже ответила, заявив, что лишь один раз тренировалась в «Ангелах», а к Плющенко она переходить не собирается.

Верить ли в это? Наверное, не стоит. Вообще, в мире фигурного катания слова ничего не стоят. Еще месяц назад Трусова говорила, что от Плющенко 100% не уйдет. И вот она в «Хрустальном». И таких примеров очень много. К тому же, есть мнение 13-летней девочки, а есть мнение родителей. И они часто бывают разными.

Евгений Плющенко пообещал много интересного в будущем. И вскоре мы должны будем узнать, что именно он имел в виду. И как бы случайно появилось это видео.

Смущает то, что на Этери Георгиевну теперь огромная, колоссальная нагрузка. Согласно официальной причине, Лиза Берестовкая не сможет тренироваться в «Хрустальном», так как нет мест.

«Берестовская просматривалась в Хрустальном, но из-за возвращения других фигуристок и упора на подготовку к Олимпиаде мест не оказалось»

Нет мест. Конечно, могут быть и другие причины. Например, девочка не прошла отбор в группу. Но ведь мест действительно нет. Вообще нет. В Хрустальном все забито. И как с этим будет справляться Тутберидзе – не понятно. И от этого тревожно. Все 6 лучших фигуристок в мире – у одного тренера. Справится ли она и ее команда? Чтобы все девочки были непременно разными, яркими, незабываемыми? А если нет? Если не хватит сил? Ведь Этери не железная, хотя порой такой кажется. Хватит ли ее на всех? Становится очень тревожно за нее.