15 055 subscribers

Что пишут французы о поражении в 1\8 финала на Евро-2020 и в чем их комментарии похожи на наши

341 full read
455 story viewsUnique page visitors
341 read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time
Что пишут французы о поражении в 1\8 финала на Евро-2020 и в чем их комментарии похожи на наши

Удивительный и, по-настоящему, исторический матч получился между сборными Франции и Швейцарии на Евро-2020. Мало кто в игре с чемпионами мира ставил на швейцарцев. Практически никто не сомневался, что французам ничего не стоит сразиться со сборной Швейцарии. Но, наверное, за это мы и любим футбол. Он бывает очень непредсказуемым.

Можно ли сказать, что французам повезло чуточку меньше, чем швейцарцам? Определенно, нет. Обе команды были сильны, но победила сильнейшая. Что помешало французам? Если почитать французские СМИ, то станет очевидным, что французы и чувствовали, и вели себя как звезды, до которых никто не может дотянуться. Еще до проигрыша швейцарцам в некоторых спортивных изданиях Франции сильно критиковали тренера сборной Дидье Дешама за его специфическое отношение к Килиану Мбаппе, звезде Чемпионата мира прошлого года. Говорилось о том, что на поле Мбаппе, конечно, звезда, но вот за пределами поля ему разрешалось делать всё, когда у других таких привилегий не было.

«Звездная» болезнь сыграла с Килианом злую шутку. Ведь это именно из-за него команда проиграла. Мбаппе уже попросил прощения у команды и болельщиков, но упущенных шансов не вернуть.

Удивительно читать заголовки во французских СМИ. Все последние недели они буквально пестрели футбольными новостями и команду Дешама называли «легендарной» и «звездной». Причем, последнее в буквальном смысле слова. Дело в том, что состав у французов действительно был звездным, слишком много выдающихся игроков и, как результат, отсутствие команды (по мнению некоторых французов). Той команды, которая так полюбилась болельщикам на Чемпионате мира.

А вот и заголовки во французских СМИ:

«Карим Бензема – единственный выживший после тотального кораблекрушения»

«Мбаппе – проклят до конца»

«При счете 1:3 французы решили, что все уже закончилось»

«Франция – когда страна в трансе»

«Ужасное разочарование», «виновник все несчастий»: французская пресса утомила «синих»

«Легендарный матч закончился огромным сожалением»

«Тактическое банкротство Дешама»

«Ухожу с тяжелым сердцем»: слезы французских болельщиков после матча со Швейцарией

Болельщики активно комментируют прошедшую игру. Что же они пишут и почему их комментарии в чем-то удивительно напоминают комментарии российских болельщиков? Понятное дело, что сравнивать французскую сборную и российскую нет смысла. Наши так не играют. Тем не менее, есть несколько вещей, которые французам очень не нравятся и это же не нравится и российским болельщикам в своей сборной.

Претензии к тренеру

Так бывает практически всегда. Команда выиграла – тренер звезда. Команда проиграла и тренера просят на выход. Причем, даже если это довольно неплохой тренер, при котором был выигран Чемпионат мира.

Тем не менее, Дешама просят уступить место настоящему тренеру. И даже называют его имя – это легендарный Зидан.

«Дидье Дешам, уступите место настоящему тренеру, уходите на пенсию, это было бы лучше для сборной Франции»

Претензии к огромным гонорарам футболистов

В этом комментарии российских и французских болельщиков похожи! Французы в некотором роде радуются, что теперь им не будут рассказывать о людях, которые буквально купаются в миллиардах, ездят в личных самолетах и пьют шампанское по баснословной цене.

«Вина Мбаппе, игрока, который стоит как 25 швейцарцев!»

За что еще критикуют сборную Франции? За состав игроков, многие из которых живут на границей. Критикуют французских болельщиков, среди которых много представителей национальных меньшинств и они очень активно и громко болеют, не давая жить спокойно всем остальным.

В общем и целом, поражение – всегда очень неприятная вещь. Но хочется сказать и несколько слов в защиту французов. Они играли хорошо, очень хорошо, но, наверное, где-то расслабились. Кроме того, их очень сильно подвело чувство, что они уже победители, а со сборной Швейцарии они расправятся легко и быстро.