Что с Аленой Косторной, будет ли она выступать на чемпионате России, какая информация имеется сейчас

24 December 2019

До чемпионата России по фигурному катанию остаются считанные дни. И практически ежедневно в сми появляются новости о том, что кто-то из фигуристов с соревнований снялся. Поклонники фигурного катания пишут, что такого» повального» снятия с ЧР не было уже давно.

И на фоне этих новостей как гром среди ясного неба появилась новость о том, что победительница Финала Гран-при Алена Косторная также может не выступить в Красноярске. Эта новость появилась сразу в нескольких спортивных информагентств. Причем, данная информация имеется не только на страницах желтой прессы, но и на страницах ведущих спортивных изданиях, например, «Чемпионат» или «Спортс».

Откуда информация?

Впервые о снятии Алены с Чемпионата России заговорил спортивный журналист Василий Конов. В Телеграме он написал так:

«Участие Алены Косторной, по неподтвержденным слухам, в ЧР под вопросом. Это одна из самых обсуждаемых кулуарных тем»

Конов также заявил, что если Алена не будет участвовать, тогда не понятно, кто поедет на Чемпионат Европы, в случае, если третье место достанется Медведевой или Туктамышевой. Несколько раз Конов подчеркнул, что это пока только слухи, но говорят об этом уже несколько дней. Конов, как бы в подтверждение своих слов попросил поклонников обратить внимание на Инстаграм фигуристки, который не обновляется вот уже более 10 дней.

Что известно на официальном уровне?

Согласно официальной информации, Алена Косторная в списках соревнующихся. Правда, «Спортс», перечисляя в заголовке тех, кто будет соревноваться, «нечаянно» фамилию Алены упустил.

Что настораживает?

Настораживает сам факт появления данной неподтвержденной информации. Дело в том, что команда Тутберидзе до самого последнего момента не разглашает, что с фигуристками. Так, о травме Камилы Валиевой мы узнали только на самом Финале Гран-при. А у фигуристки, меду тем, была сломана нога. И когда о травме Камилы говорили в сми, все утверждали, что это слухи и домыслы. О травме Элизабет Турсынбаевой также стало известно в последний момент. В случае с тим Тутберидзе к подобного рода заявлениям нельзя относится как к фейку или вбросу. Практически всегда сказанное оправдывается, к сожалению.

Что говорят поклонники? Их наблюдения и мысли

В этой связи интересны наблюдения неравнодушных поклонников. Так, в частности, многие пишут, что Алену могут снять из-за травмы. Но только одни говорят, что это обострение травмы ноги, другие утверждают, что у Алены что-то не так со спиной. В качестве доказательства просят посмотреть последнее видео, где Алена танцует с другими фигуристками из команды Тутберидзе. И она не прогибает спину, когда другие это делают в одном из танцев. Этот момент очень настораживает.

Кроме того, нужно понимать, что Василий Конов – это журналист и спортивный комментатор Первого канала. То есть, вряд ли это просто сплетни. Возможно, Конов заранее готовит зрителей к тому, что Алену действительно снимут.

Многие поклонники уверены, что это произойдет из-за того, что в Федерации хотят протащить Медведеву. Однако те, кто это пишут, сами же себе противоречат. Если бы это было так, то вряд ли бы снимали победительницу финала Гран-при.

Поэтому все это очень тревожно. Ждем официальную информацию.