«Эксперимент»: Драчев назвал биатлонистов, которые побегут эстафету - реакция поклонников

21 February

Вот удивил, так удивил. На фоне весьма плачевных результатов нашей сборной на ЧМ по биатлону 2020, глава Союза биатлонистов Владимир Драчев решил поэкспериментировать. И, кажется, ему это удалось. Точнее, он сумел удивить поклонников биатлона, причем, и женским, и мужским составами на эстафеты.

Драчев так и сказал:

«Решили поэкспериментировать»

Правда, говорил он это по отношению к женскому составу. И, казалось бы, что тут удивительного. В эстафете побегут всё те же лица, та же четверка, которую мы лицезрим на протяжении всех гонок Чемпионата мира. Однако девушек расставили совершенно иначе. Так, первый этап побежит Екатерина Юрлова-Перхт, второй Ирина Старых, на третьем – Света Миронова, а на последнем Лариса Куклина.

«Такой вот эксперимент», – будто бы в шутку говорит Драчев

Да, так мы еще действительно не бегали. Пока другие команды выставляют сильнейших игроков в конце, мы решили быть сильными в начале. По крайней мере, такова логика Драчева.

«Попробуем сделать так, чтобы с первого этапа идти впереди»

Ну и конечно, по словам Драчева, финишировать с флагом. Только это трудно себе представить. Но эксперимент – на то и эксперимент, чтобы сказать потом, что он не получился.

Поклонники, как уже было сказано, удивились.

«ЧМ – это как раз самое время для экспериментов!»

«Наши в любом случае с флагом будут финишировать, он у них на форме вообще-то»

«Надеюсь на последний эксперимент этого тренерского штаба»

«Математический закон: от перемены мест слагаемых…»

С мальчиками, к слову, еще интереснее. Тоже, видимо, эксперимент. Владимир Драчев назвал вероятный состав, который 22 февраля может выйти на старт. Это Матвей Елисеев, Никита Поршнев, Карим Халили и последний этап побежит Александр Логинов. А вот Жени Гараничева в эстафете не будет. Это, по словам Драчева, совершенно точно.

Интересно, что поклонники обвинили Драчева в двойных стандартах. То есть, Резцову не ставят на гонки, говоря о том, что у нее мало соревновательной практики, а Халили ставят… У него, видимо, практики хоть отбавляй.

«Игра ва-банк – а вдруг Халили не испортит»

«Зачем в таком составе бежать Логинову? Дайте ему отдохнуть!»

А ведь еще 16 февраля в тренерском штабе говорили, что Гараничев точно побежит… Быстро планы меняются, слишком быстро…

В общем, смотреть будет интересно, но, видимо, не весело. Жалко Логинова. И точка.