Губерниев раскритиковал российских лыжников, уступивших Клебо практически на финише

1,7k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Всегда немного обидно, когда свои спортсмены двигаются в лидерах к финишу, а буквально в концовке их обгоняет самый принципиальный соперник и вырывает золото у тех, за кого болеешь. Так случилось в гонке на масс-старт в рамках многодневки «Тур де Ски».

Победу у российских лыжников Сергея Устюгова и Александра Большунова вырвал норвежец Йоханнес Хёсфлот Клебо.

Губерниев раскритиковал российских лыжников, уступивших Клебо практически на финише

Еще за километр до финиша Клебо был четверым, уступая Устюгову, Большунову, Ларькову. Но уже через некоторое время норвежец рванул и обошел всех четверых. На этом фоне очень эмоционально высказался комментатор Дмитрий Губерниев. На своем телеграмм-канале он раскритиковал российских лыжников:

«С интересом посмотрел сегодня гонку «Тур де Ски». Это русская классика – уступить всю бонификацию, привезти Клебо к финишу и благополучно ему проиграть»

Надо сказать, что слова Губерниева задели очень многих болельщиков российских спортсменов, которые и так переживали за то, что Устюгов и Большунов всего ничего уступили Клебо. А потому в этой ситуации раскритиковали не спортсменов, а самого Губерниева. Ох, и досталось ему.

Так, один из болельщиков назвал «русской классикой» не проигрыш Большунова и Устюгова норвежцу Клебо, которые, к слову, выиграли серебро и бронзу, а «поражения в биатлоне», которые наблюдаются в последнее время.

«Дима, мы были только рады, если бы наши и твои любимые биатлонисты вот так по русской классике привозили бы другого Йоханнеса или в былые годы Мартена, и по двое на пьедестале почета стояли бы в каждой гонке»

Что есть, то есть. На этот комментарий и возразить нечего.

Также комментаторы недовольны тем, что Губерниев пытается комментировать всё: и биатлон, и хоккей. Лыжи ему теперь комментировать не дают, но он тем не менее вот подобными высказываниями продолжает оставаться в теме.

Но меня лично радует то, как болельщики вступаются за спортсменов. И это очень важно, поскольку такая поддержка наверняка придает им силы.