15 056 subscribers

«Надеюсь, у сборной Украины не подкашиваются коленки»: как реагируют англичане на выход Украины в 1/4 финала на матч с Англией

452 full reads
763 story viewsUnique page visitors
452 read the story to the endThat's 59% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Сборная Украины по футболу идет дальше! И на удивление неплохо игравшую на групповом этапе команду Швеции украинцы обошли и вышли дальше по плей-офф. Украинские футболисты в четвертьфинале. Но соперник им выдался уже намного серьезнее. Это сборная Англии.

И многие болельщики уже на данном этапе не верят в то, что Украина сможет еще раз проскочить. Соперник, что называется, не по зубам. Но прошли же швейцарцы сборную Франции. И это можно назвать разве, что чудом. Возможно ли еще такое чудо на ЧЕ?

«Надеюсь, у сборной Украины не подкашиваются коленки»: как реагируют англичане на выход Украины в 1/4 финала на матч с Англией

И если украинцы верят в такое чудо, то как реагируют британцы на определившегося для них не самого сильного соперника по четвертьфиналу? В издании Daily Mail поделились новостью последнего футбольного дня и победой Украины над сборной Швеции, а англичане оценивают шансы своей команды пройти в полуфинал. И надо сказать, что англичане верят только в победу, считая, что сборная Украины, которая досталась им на 1/4 финала Евро-2020 – это что ни на есть самый простой соперник.

«У сборной Англии есть отличный шанс выйти в финал»

«Англия побьет Украину»

«Англии повезло! Украина – самая легкая команда из оставшихся! Они просто должны нам отдать главный трофей - Кубок прямо сейчас»

А некоторые британцы просто пытаются рассуждать не эмоциями, а разумом. Хотя этот разум тоже бывает, что подводит.

«Давайте будем честны, Украина была ничем в матче со шведами вплоть до красной карточки… Англия должна ее легко победить»

А между тем, некоторые английские болельщики призывают не торопить события, поскольку украинцы могут выстрелить. И тогда… матч Англия – Украина «превратится» в матч Швейцария – Франция.

«Если Англия недооценивает Украину, то это снова будет Франция против Швейцарии. А у аутсайдеров будет боевой дух»

Да, кстати, некоторые англичане призывают не спешить, присуждая победу сборной Англии. Ведь исход матча будет только один. И не обязательно в пользу английской сборной.

«Украина в хорошем темпе, а также ее команда улучшается на протяжении всего турнира»

«Мне вот интересно, что будут думать люди, если команда, которая заняла третье место в своей группе с отрицательной разницей мячей, пойдет дальше и обыграет сборную Англии?»

«Высокомерие бьет наружу! Англия играет атк, как она играет. И едва ли лучше Украины!»

«На этой стадии есть некоторые из аутсайдеров – неожиданные победители, а это значит, что Англия может обыграть Украину»

Оценивают английские болельщики и игру сборной Украины со шведами, отмечая, что для сборной Англии, это просто удача, что на них вышли не шведы, а украинцы.

«Смотреть дополнительное время в этом матче было всё равно, что смотреть хоккейный матч без шайбы и клюшек. Временами игроки, казалось, забывали, что на поле есть мяч. Специалисты говорят, что коридоры соседней больницы были завалены игроками как из сборной Швеции, так и сборной Украины»

«Игра со Швецией была очень похожа на то, как играет Англия. Но у Украины очень хитрая и опасная оппозиция»

«Швеция для Англии была бы более жестким соперником, но нашей команде повезло»

При этом, если вдруг Англия сенсационно проиграет сборной Украине и отправится домой, то футболистам этой команды не позавидуешь, критика началась еще до этого. На всякий случай, видимо.

«Если даже сейчас Англия не доберется до финала, то команду можно будет списывать»

Есть у англичан и более интересные вопросы. Например, такие:

«Встанет ли Англия на колени в поддержку аннексированного Крыма, или это не считается?»

«Поздравляю Украину с тем, что она прошла намного дальше, чем Россия»

Ну а в целом болельщики сборной Англии настроены на победу, считая украинцев в предстоящей игре полными аутсайдерами.

«Надеюсь, у сборной Украины не подкашиваются коленки»

Но как говорится, у аутсайдеров в подобных матчах иногда вырастают крылья. Украинцам терять нечего. А если они покажут хороший футбол с английской сборной и даже, если они проиграют в этом матче, в свою страну они вернутся, тем не менее, героями. Но если на кураже пройдут дальше, тогда английские фанаты заговорят уже по-другому.