В ВАДА прокомментировали употребление энергетического напитка британскими олимпийцами во время ОИ-2012

16 July
В ВАДА прокомментировали употребление энергетического напитка британскими олимпийцами во время ОИ-2012

Как же отреагировали в ВАДА на резонансную статью в британском издании Mail on Sunday? Были ли столь ожидаемая буря и громкие упреки в адрес британского правительство, которое проводило тайный эксперимент на своих олимпийцах?

Нет. У ВАДА была другая реакция. Ничего страшного в приеме британскими олимпийцами энергетика DeltaG в ВАДА не увидели. Да, этот напиток повышает выносливость, но ведь британцы особых результатов на этой Олимпиаде не показали, не правда ли? Это ли не лучшее доказательство того факта, что энергетический напиток им сверхсил не придал?

А то, что у более 40% спортсменов наблюдались побочные эффекты, так это был эксперимент, не более.. У спортсменов не было гарантий, что данный напиток не вызовет побочки. Зато в Британии заявили, что перед тем, как предложить своим спортсменам данный энергетический напиток, там проконсультировались с ВАДА.

В ВАДА не сразу, но ответили. Во Всемирном антидопинговом агентстве заявили, что те вещества, которые входили в состав энергетического напитка DeltaG, запрещенными на период Олимпиады 2012 года не являлись. Да и сейчас кетоновые добавки не входят в список запрещенных добавок ВАДА.

Однако если говорить конкретно о кетоновых добавках, то стоит заметить, что в ВАДА не рекомендуют их использовать, так же, как не рекомендуется использование любых других добавок. Использование тех или иных добавок сегодня в ВАДА вызывает обеспокоенность, так как если их и использовать, то крайне осторожно. На данный же момент использование добавок не является нарушением антидопинговых правил.

К слову, на ОИ в Лондоне в 2012 году Великобритания согласно медальной таблице заняла третье место и принесла стране 29 золотых медалей. Но это, видимо,- не такой впечатляющий результат, какой показала сборная России на своей домашней Олимпиаде.