Кто уже вышел на ЧМ-2018

09.10.2017

Продолжаются отборочные матчи чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в России следующим летом. Некоторые национальные команды уже обеспечили себе участие в турнире, пройдя отбор на своих континентах.

Сборная России в отборе не участвовала — она получила право сыграть на ЧМ-2018 ровно в тот момент, когда стал хозяйкой первенства.

Давайте взглянем на сборные, которые уже завоевали путевки на мундиаль, а также на тех, кто сенсационно на него не попал.

Кто из сборных уже прошел отбор на чемпионат мира-2018 в России (15 из 32)

Россия

Бразилия

Иран

Япония

Южная Корея

Саудовская Аравия

Мексика

Коста-Рика

Германия

Бельгия

Англия

Испания

Польша

Нигерия

Египет

Лионель Месси по-прежнему мечтает о Кубке мира
Лионель Месси по-прежнему мечтает о Кубке мира

Кто из традиционных фаворитов может не попасть на ЧМ-2018?

Главная потеря — сборная Голландии: помимо того, что команда достаточно слабо провела отборочный цикл, так еще новые правила УЕФА подвели. При равенстве очков в группе на первое место сейчас выходят забитые голы. В этом смысле шведы, наколотившие сборной Люксембурга восемь мячей, вовремя подсуетились. У них 26 забитых мячей, в то время как у голландцев 19. В последнем туре эти команды как раз играют друг с другом, и голландцам необходимо побеждать с разницей в семь мячей. Это просто невозможно.

Таким образом, бронзовые призеры ЧМ-2014 пропустят мундиаль. Интересно, что на Евро-2016 команда тоже не сыграла.

Еще одна возможная потеря — серебряный призер ЧМ-2014 — национальная команда Аргентины во главе с Лионелем Месси. В ночь со вторника на среду аргентинцы должны обыграть Эквадор (параллельно сыграют между собой основные соперники аргентинцев — Перу и Колумбия) — стыковые матчи (соперник — Новая Зеландия) в этом случае им обеспечены, а при самом благоприятном раскладе и прямая путевка.

Отметим, что жеребьевка стыковых матчей за попадание на ЧМ-2018 состоится 17 октября в Цюрихе.