Прогноз на матч «Динамо» СПб — «Зенит»

Настоящее питерское дерби ждет болельщиков Северной столицы в четверг, 21 сентября. На стадионе «Санкт-Петербург» в 1/16 финала Кубка России «Динамо» примет «Зенит». Примет, конечно, условно, потому что на главном городском стадионе все-таки прописаны сине-бело-голубые, а динамовцы играют домашние встречи ФНЛ на малой арене «Петровского» (на главной выступает «Тосно»). МСА вмещает всего три тысячи зрителей, в отличие от гиганта, построенного для матчей чемпионата мира по футболу-2018. Ясно, что для питерского дерби нужно было выбрать стадион побольше. Это и случилось.

Специально для игры приготовлены стилизованные под старину билеты с надписью «ленинградское дерби».

Билет на матч «Динамо» СПб — «Зенит»
Билет на матч «Динамо» СПб — «Зенит»

Несмотря на то, что футбольный Питер сегодня ассоциируется исключительно с «Зенитом», динамовцы имеют богатую историю и знаменитых игроков, которые, впрочем, больше прославились не на футбольном поле. В разные времена легендарный комментатор Виктор Набутов стоял на воротах, в обороне играл Владимир Перетурин, а также первый президент «Зенита» Владислав Гусев. А полузащитником, между прочим, был Геннадий Орлов. «Динамо» поддерживали композитор Дмитрий Шостакович, поэт Михаил Дудин, актер Кирилл Лавров.

В 1/16 Кубка России команды уже встречались в сезоне-2010/11 — тогда «Зенит» обыграл соседей со счетом 3:1. Но есть и более интересный матч. В мае 1965-го в КР (и вновь в 1/16!) дерби собрало полные трибуны стадиона имени Кирова. Динамовцы были сильнее 2:1.

«Спортдзен» публикует прогноз на этот матч, исход которого, в общем-то, очевиден, но важны нюансы.

Наиболее вероятный сценарий матча «Динамо» СПб — «Зенит»

Тимур Валеев, футбольный обозреватель «Спорт День за Днем»:

— Несмотря на то, что «Динамо» здорово идет в первенстве ФНЛ, разница в классе с «Зенитом» катастрофическая. Даже без аргентинцев со вторым составом команда Роберто Манчини смотрится грозно, и даже сложно представить, что может помешать ей победить, да еще и на своем поле. Динамовцы могут рассчитывать максимум на один гол, а оборона бело-голубых явно позволит «Зениту» забить, а то и не раз. Даже в ФНЛ команду Александра Точилина часто прощают соперники, а если три мяча смог забить волгоградский «Ротор», то можно говорить, что голов будет много, поэтому смело берем «тотал больше 3» с коэффициентом 2.00 («Фонбет»), страхуясь на случай тотальной проблемы реализации у «Зенита».