Прогноз на матч Шарапова — Бабош

В среду россиянка Мария Шарапова во втором круге US Open сыграет с венгеркой Тимей Бабош. Матч в прямом эфире покажет телеканал Eurosport. «Спортдзен», давший точный прогноз на игру первого круга (в матче Шарапова — Халеп мы угадали даже счет по сетам — 2-1 в пользу бывшей первой ракетки мира), хочет развить успех.

Мария Шарапова смотрит на свою команду и не может поверить, что она все-таки сделала это — обыграла в матче-триллере вторую ракетку мира Симону Халеп
Мария Шарапова смотрит на свою команду и не может поверить, что она все-таки сделала это — обыграла в матче-триллере вторую ракетку мира Симону Халеп

Шарапова — Бабош: самый точный прогноз

Да, наши прогнозы сбываются, достаточно посмотреть, что мы писали о предыдущем матче Шараповой и бое Флойда Мейвезера против Конора Макгрегора. Всякий раз «Спортдзен» попадает в цель. Хотя, признаем честно, исход встречи первого круга Шарапова — Халеп предсказать было крайне трудно, ведь следовало учесть максимальное количество факторов.

Сейчас все проще. Несмотря на то, что Шарапова занимает 146-е место в рейтинге WTA, а ее соперница, лучшая венгерская теннисистка, 59-е, реальное положение вещей табель не отражает.

Официальный сайт WTA сделал победу Шараповой над Халеп событием дня
Официальный сайт WTA сделал победу Шараповой над Халеп событием дня

Стандартное выступление 24-летней Бабош на турнирах WTA — вылет в первом или втором круге. В этому году она прыгнула выше головы лишь дома, в Будапеште, где выиграла свой второй одиночный титул в карьере. Впрочем, соперницы там были очень скромные, ни одной победы над топ-соперницей Тимя не одержала. Бабош — прежде всего парный игрок, о чем говорят ее результаты: 12 парных титулов против двух одиночных. У Шараповой ситуация совсем иная — 35-3.

Шарапова была бы 100-процентным фаворитом, однако есть одно «но»: отсутствие личных встреч между Марией и Тимей. Халеп проиграла прежде всего из-за того, что до этого шесть раз уступала Марии. В ее голове прочно укрепилась мысль, что Шарапову ей не победить. Марии по этой же причине не одолеть Серену Уильямс (даже беременную). Это не футбол, а теннис, здесь составы не меняются, поэтому head to head имеет первостепенное значение.

Так как же все-таки закончится матч Шарапова — Бабош? 6:4, 6:1 — это примерный счет, который близок к истине. Исходя из этого лучшими ставками будут «тотал меньше 19,5» либо «фора -5». Коэффициенты в обоих случаях 1,8-1,9.