Прогноз на матч «Спартак» — «Анжи»

21.09.2017

В 11-м туре РФПЛ московский «Спартак» примет махачкалинский «Анжи». Чемпионы России располагаются в середине турнирной таблице — на восьмой строчке — имея 13 очков и отставая от лидирующего «Зенита» на 11. У «Анжи» всего семь очков — команда показывает блеклую игру: махачкалинцы — аутсайдеры чемпионата страны, шансов спастись от вылета в ФНЛ у них немного.

Итальянский тренер Массимо Каррера продолжает руководить «Спартаком». Именно этот тренер привел команду к долгожданному чемпионству (ждали 16 лет). В текущем сезоне красно-белые не похожи на себя прошлогодних, а Каррера явно не знает, что делать. Несмотря на это, кредита доверия к наставнику точно хватит до зимы а, скорее всего, и до конца ЧР. Если «Спартак» провалит чемпионат и Лигу чемпионов, стоит ждать перестановок. И как тут не вспомнить о Дмитрии Аленичеве, который со своим «Енисеем» в Кубке России устроил настоящую взбучку грозненскому «Ахмату», разгромив его 3:0. Красноярцы в этой игре показали спартаковский футбол образца 90-х — быстрый, комбинационный, хлесткий.

«Спортдзен» публикует прогноз на матч «Спартак» — «Анжи».

Массимо Каррера — главный тренер «Спартака»
Массимо Каррера — главный тренер «Спартака»

Лучшая ставка на игру

Александр Кавокин, футбольный обозреватель «Спорт День за Днем»:

— «Спартак» выиграет уверенно, может быть, 3:0 или что-то подобное. Фанаты красно-белых будут в восторге и снова начнут говорить, что команда может претендовать на чемпионство. На деле, чтобы хотя бы обозначить свое присутствие в гонке, красно-белым до паузы в РФПЛ на игры сборной России (товарищеские матчи против Южной Кореи 7 октября и Ирана 10 октября) необходимо уверенно побеждать во встречах с «Анжи» и «Уралом». Если не выигрывать у них, то у кого тогда? Причем «Спартак» должен сделать это не на последних минутах матча, а доминировать в течение всех 90 минут. И даже травма Квинси Промеса, который, вероятно, пропустит игру с махачкалинцами, не помешает. «Анжи» — явный аутсайдер премьер-лиги, команда идет на последнем месте, это первый претендент на вылет. Виктор Скрипченко — очень «сильный» тренер, с которым клубу явно нечего ловить. Мой прогноз — индивидуальный тотал на «Спартак» больше 2,5 с коэффициентом 2,20 («Фонбет»). Достаточно рискованно, но, как уже сказано, если красно-белые хотят выйти из пике, им надо делать это уже сейчас.