Прогноз на матч «Спартак» — «Ливерпуль»

Аншлаг на стадионе «Открытие Арена» гарантирован. Московский «Спартак» в Лиге чемпионов примет английский «Ливерпуль». Матч «Спартак» — «Ливерпуль» состоится 26 сентября в 21:45 по московскому времени.

Чемпионы России в этом сезоне играют из рук вон плохо, чего не скажешь о мерсисайдцах. Красно-белые в последнем туре чемпионата России умудрились не справиться с аутсайдером турнира — махачкалинским «Анжи» (2:2). Команда идет на седьмом месте в турнирной таблице, отставая от лидирующего питерского «Зенита» на 13 очков — и это после 11-ти туров.

«Ливерпуль» — не фаворит АПЛ, однако красные выглядят достойно — после шести туров у них 11 очков, пятое место и пять баллов до лидера. В Лиге чемпионов подопечные самого харизматичного тренера современности Юргена Клоппа прошли один квалификационный раунд, одолев немецкий «Хоффенхайм» по сумме двух встреч (2:1, 4:2).

В первом туре группового этапа ЛЧ и «Спартак», и «Ливерпуль» сыграли вничью. Отличие лишь в том, что москвичи поделились очками со скромным словенским «Марибором» (1:1), а мерсисайдцы — с крепкой испанской «Севильей».

«Спортдзен» публикует прогноз на предстоящий матч.

Юрген Клопп — главный тренер «Ливерпуля»
Юрген Клопп — главный тренер «Ливерпуля»

Наиболее вероятный исход матча «Спартак» — «Ливерпуль»

Александр Макаров, футбольный обозреватель «Спорт День за Днем»:

— «Спартак» проиграет. У красно-белых были бы хоть какие-то шансы при оптимальном составе, но отсутствуют Квинси Промес и Денис Глушаков. Матч против «Анжи» в РФПЛ показал, что у спартаковцев большие проблемы в атаке — они не могут придумать что-то экстраординарное, без Промеса очень тяжело реализовывать моменты. «Ливерпуль» даже может позволить себе устроить легкую ротацию состава, не выставлять всех сильнейших. Юрген Клопп уже сказал, что защищать ворота будет Лорис Кариус, а это не основной вратарь (первый номер — Симон Миньоле). Думаю, это не единственное изменение, которое мы увидим. К тому же, сможет сыграть Садио Мане, отбывающий дисквалификацию в АПЛ. Мане на любом из флангов «порвет» любого из футболистов «Спартака», у него сумасшедшая скорость. Единственный шанс для красно-белых — удаление в составе «Ливерпуля», но даже вдесятером англичане точно не проиграют 0:5, как было в случае с «Манчестер Сити» в нынешнем сезоне. Логичной ставкой вижу «тотал больше 3» с коэффициентом 2,12 («Фонбет»), а наиболее вероятный счет — 3:1 или 4:1 в пользу гостей.