Прогноз на матч «Вардар» — «Зенит»

Питерский «Зенит» стартует в групповом турнире Лиги Европы. Его конкуренты — испанский «Реал Сосъедад», норвежский «Русенборг» и македонский «Вардар». Именно с македонцами сине-бело-голубые сыграют в первом туре. Матч «Вардар» — «Зенит» пройдет в Скопье, начнется в 22:05 по московскому времени, прямую трансляцию смотрите на телеканале «Матч ТВ».

«Зенит» — лидер чемпионата России, команда, потратившая летом больше других отечественных клубов на трансферы. Куплена целая аргентинская диаспора. Бойко стартовал в РФПЛ, питерцы в последнее время забуксовали: игра не идет, очки не набираются. Точнее, набираются, но слабо. И все-таки «Зенит» по-прежнему лидирует в чемпионате, а в спину ему дышит московский «Локомотив».

Что такое «Вардар»? В 2003 год в квалификации ЛЧ македонцы обыграл ЦСКА Валерия Газзаева (1:2, 1:1), и это было настоящим позором. Газзаева активно критиковали, а «Вардар» по итогам сезона занял 238-е место в клубном рейтинге УЕФА.

Болельщики не простили ЦСКА поражение от «Вардара» 2003 года
Болельщики не простили ЦСКА поражение от «Вардара» 2003 года

Сейчас «Вардар» крепче, чем тогда — десятикратный чемпион Македонии, в том числе трех последних лет, не будет грушей для битья. Интересно, что одноименный гандбольный клуб в сезоне-2016/17 выиграл Лигу чемпионов! Футбольной команде до этого пока далеко, но ростовский бизнесмен Сергей Самсоненко пытается поднять игру №1 в Скопье на должный уровень, вливая деньги в развитие «Вардара».

«Спортдзен» предлагает экспертный и очень неожиданный прогноз на матч.

Оригинальный взгляд на исход матча «Вардар» — «Зенит»

Кирилл Легков, футбольный обозреватель «Спорт День за Днем»:

— Конечно, «Зенит» должен побеждать, но я в это не верю. Команда Роберто Манчини выше классом, но где был этот класс в матчах с «Ростовом» и «Динамо»? Обе игры завершились со счетом 0:0. В Скопье не полетели Олег Шатов и Леандро Паредес. Отсутствие первого никак не скажется на действиях питерцев, со вторым все сложнее. Дело в том, что вся игра «Зенита» шла через Паредеса. Как она будет организована теперь — загадка. Плохо это или хорошо? Думаю, хорошо, потому что команда стала очень предсказуема — развитие атак читается на раз-два. Нынешний «Зенит» для меня — совершенно непредсказуемая команда, чего ждать от нее во встрече с «Вардаром» — непонятно. Ужасная игра в атаке компенсируется слаженной обороной, так что вряд ли хозяева забьют больше одного мяча. Рискну предположить, что матч завершится вничью. Коэффициент — 4,50 («Фонбет»).