Чемпионат мира по футболу. Германия -Швеция 2-1.

Команда Йоахима Лёва проигрывала 1-0 после первой половины в решающей игре со Швецией, но сумела выйти победителем, несмотря на красную карточку Джерома Боатенга. Германия пока остается чемпионом мира.

В перерыве сочинского матча ситуация была такой, что Германия вылетала из турнира, пропустив заслуженный гол от Тойвонена.

Тем не менее, Марко Ройс и Тони Кроос сумели довести матч до победы с итоговым счетом 2-1.

Германия выглядела просто плохо в течение 45 минут, и Боатенг прекрасно олицетворял коллективные неудачи.

Решение Лёва оставить в запасе Месута Озила и Сами Хедиру активизировали немецкую полузащиту и атаку. Тимо Вернер, Ройс, Джулиан Дракслер и Томас Мюллер меняли позиции в головокружительном темпе.

Дракслер должен был забить в течение пяти минут, но он попал в защитника Андреаса Гранквиста. Однако у Германии появлялись проблемы в защите.

Форвардам Швеции не хватало темпа, чтобы реализовывать моменты.

Однако, в одном из эпизодов Боатенг подтолкнул Берга и тот упал, не успев ударить по мячу.

Невероятно, рефери Марчиняк не просто проигнорировал оживленные и обоснованные призывы к наказанию немецкого защитника, он отказался от использования VAR для рассмотрения инцидента.

Как ни странно, эта несправедливость действительно работала против Германии. Возможно, это вдохновило шведов, они были более воодушевлены той легкостью, с которой они проходили линию защиты Германии.

Скандинавы поняли, что там, где есть Боатенг, есть шанс забить. В результате аутсайдеры стали увереннее. Они начали атаковать более регулярно и с еще большей угрозой. Германия, напротив, внезапно потеряла уверенность в себе. Удивительная нервозность, которая так озадачила Лёва в игре с Мексикой, вернулась.

Никто не был застрахован от ошибок. Именно Кроос, лучший и самый надежный игрок Германии, потерял мяч в моменте, когда Швеция открыла счет.

Полузащитник «Реала» ошибся на своей половине на 32-й минуте, и Швеция набросилась на него, а Тойвонен перебросил мяч над Нойером.

Перерыв позволил Германии все обдумать. Лёв снял разочаровавшего Дракслера и бросил в бой Марио Гомеса вместо него. Тактические изменения дали почти немедленные результаты.

Спустя всего три минуты после начала второй половины Вернер выполнил подачу вдоль ворот. Ройс сумел коленом направить мяч в сетку ворот.

Ройс, который четыре года назад не смог сыграть на Чемпионате из-за травмы и лишился возможности праздновать чемпионство, спас Германию от поражения, а Кроос обеспечил победу.