Кто получит «Золотой мяч» в этом году?

В преддверии воскресного Класико взглянем на двух игроков, которые доминировали в индивидуальной награде за последнее десятилетие и которые вероятно получат ее в этом году.

Престижный приз не вручается до декабря, но спекуляции о том, кто поднимет трофей в конце этого года, уже очень распространены.

Лионель Месси и Криштиану Роналду имели преимущество последние 10 лет, выиграв награду по пять раз. Эти два футболиста, скорее всего, станут лидерами среди номинантов в этом году.

Кака был последним игроком, выигравшим приз. Бразилец выиграл его в 2007 году в качестве игрока «Милана». На следующий год уже Роналду заявил о себе выступлениями за «Манчестер Юнайтед».

Голы

В этом сезоне Месси и Роналду набрали примерно одинаковое количество голов - 43 у аргентинского нападающего и 42 у португальца во всех турнирах.

Нападающий «Реала» может похвастаться лучшим соотношением - 42 мяча всего 41 игру. Между тем, 43 мяча Месси забиты в 51 матче за «Барселону».

Роналдо забил 15 мячей в Лиге чемпионов по сравнению с шестью у своего соперника за «Барселону», но Месси имеет 32 против 24 Криштиану в испанской Примере.

Во второй половине Чемпионата Испании португалец забил только четыре раза, но приз вручается за календарный год в целом, у него больше голов, 26 в 19 играх, и лучшее соотношение, чем у Месси, 24 мяча в 26 играх, в 2018 году.

Количество передач

Месси лидирует по количеству выполненных передач, имея 17 во всех соревнованиях по сравнению с восемью у Роналду.

Аргентинец сделал 12 передач в Примере, две в Лиге чемпионов и три в Copa del Rey, включая две в финале с «Севильей» в прошлом месяце, завершившемся со счетом 5-0.

Пять передач Криштиану были сделаны в Примере, а остальные три - в Лиге чемпионов.

Другие кандидаты

В этом сезоне появился хороший кандидат, способный положить конец преимуществу Месси и Роналду. Это Мохамед Салах.

Ливерпульский форвард переживает необычный сезон, он забил 43 гола в 49 играх и помог «красным» попасть в финал Лиги чемпионов.

Если «Ливерпуль» выиграет его, Салах станет серьезным соперником в борьбе за «Золотой мяч», особенно потому, что это будет означать, что Роналду не получит главный командный трофей в этом сезоне.

Неймар также может стать кандидатом, если Бразилия выиграет Кубок мира этим летом.