Станислав Черчесов: «Проблем у нас нет, не было и не будет. У нас этого слова в лексиконе нет»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов подвел итоги матча ЧМ-2018 со сборной Египта (3:1), передает корреспондент Sports.ru Александр Головин.

«Соображения простые: надо было выиграть, чтобы решить задачу. Понятно, что египтянам надо было выиграть, а мы хотели это сделать. Это разные психологически полярности. Египет со словом «надо» не всегда справляется, потому что не может играть первым номером. Мы это учли. Вопрос Салаха тоже надо было решать. Сегодня утром Жирков дал добро на матч, потому что он несколько дней был не в том состоянии. Его нога. Но мы уже понимали, как действовать. И нам это удалось.

Вы два раза повторили слово «проблемы», а мы это не любим. У нас этого слова в лексиконе нет. Мы давно выбрали свою линию. По поводу игроков, оснащенности, личных качеств. Все вспоминают наши прошлые игры, но с такими командами, как мы играли… Мы анализируем всю ситуацию в плане готовности, тренировочного процесса и в плане игроков. А проблем у нас нет, не было и не будет», – сказал Черчесов.