Конор разнес автобус, в котором ехал Хабиб. Просто ад

06.04.2018

Он сдался полиции.

Еще вчера чемпиона UFC в легком весе Конора МакГрегора подкалывали за то, что он не заступился за друга и спарринг-партнера Артема Лобова после его стычки с Хабибом Нурмагомедовым. Шутки кончились: ирландец прилетел в Нью-Йорк, где Хабиб должен драться с Максом Холлоуэем, и устроил там ад.

Конор напал на автобус, в котором ехал Хабиб – бросал в него стулья, велосипедные стойки и разбил окно. Бойцу Майклу Кьезе порезало лицо осколками. Также немного пострадала чемпионка UFC в минимальном весе Роуз Намаюнас. Чемпион UFC в полутяжелом весе и партнер по тренировкам Хабиба Даниэль Кормье сказал, что Нурмагомедов был в автобусе без своей команды – иначе все могло бы закончиться гораздо хуже.

На видео из автобуса менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз пытается выйти наружу, но его держит боец UFC Илир Латифи. Потом слышно звон разбитого стекла и мы видим Кьезу – он в осколках и выглядит оглушенным.

Сразу после нападения пошли слухи, что Конора МакГрегора задержала полиция, но президент UFC Дэйна Уайт их опроверг. Но он сказал, что Конора будут судить, а самолету ирландца не дадут вылететь из Бруклина. По информации Sky Sports, полиция Нью-Йорка незамедлительно начала поиски Конора. Вечером по американскому времени ирландец сдался копам. Сейчас Конор под стражей, расследование продолжается.

***

Уайт также рассказал, что Артем Лобов снят с турнира UFC 223. Чуть раньше Артем дал интервью, в котором сказал, что хочет подраться с Хабибом один на один – и не в октагоне.

Все происшествие Уайт назвал самым отвратительным событием в истории UFC. «То, что произошло сегодня – криминал. Это отвратительно, меня просто тошнит», – сказал он.

***

По некоторым данным, команда Хабиба Нурмагомедова ждет Конора в отеле. Сам Хабиб прокомментировал ситуацию так: «Ты [Конор] разбил окно? Зачем? Залазь внутрь. Если ты настоящий бандит, почему ты не забрался внутрь? Нью-Йорк – место с богатой бандитской историей. Хочешь пообщаться? Скажи, где ты. Я приду, нет проблем. Меня так воспитали. Меня не учили кидаться стульями в автобусы. Это же не мой автобус».

Это постановка, чтобы раскрутить бой Конора и Хабиба?

Вряд ли. Если все это безумие – маркетинговый ход, то что-то явно пошло не так. Во-первых, Конора, скорее всего, отстранят от боев. Во-вторых, полиция США – это серьезно, а ирландец уже сидит в отделении. В-третьих, Майкл Кьеза поранил лицо. Швы не потребовались, но все могло закончиться гораздо хуже. В-четвертых, UFC пришлось отменить бои Кьезы и Рэя Борга, который тоже пострадал при нападении. Все слишком жестко для простого пиара.

Но если бой Конора и Хабиба все же случится – он точно станет самым кассовым в истории UFC.