Самый грязный матч в истории российского футбола

За более чем двадцатипятилетнюю историю российского футбола футболисты и болельщики имели счастье видеть различные вариации качества "зеленых" полян, которые превращали всеми любимую игру в некий другой вид спорта. На ум сразу приходит снежная борьба на стадионе "Торпедо" в 2002 году во время матча ЦСКА - "Спартак".

И водное поло во Владивостоке в исполнении местного "Луча" и "Зенита" 10 лет назад.

23 марта 1996 года в Самаре на стадионе "Металлург" состоялся матч 4-го тура чемпионата России, в котором "Крылья Советов" принимали московский "Локомотив". Рядовая игра на долгие годы, а скорее всего навсегда, закрепилась в памяти всех действующих лиц, как "самый грязный футбол в истории отечественного футбола". И дело вовсе не в грубой игре футболистов обеих команд, красных карточках и травмах, как вы, наверное, смели подумать.

Обзор матча прекрасно иллюстрирует, в каком состоянии еще несколько лет назад находился российский спорт. Кстати, в конце репортажа "Футбольного клуба" можно лицезреть интервью печального и слегка подвыпившего Юрия Павловича Семина. 23 года прошло, а он все в строю!