Месси благословил его на переход в Реал Мадрид

В эпоху Месси в Аргентине появилось особенно много талантливых подростков. Поэтому, более десяти лет назад многие эксперты предсказали, что Месси с командой принесет сборной третью победу в Кубке Америки. Однако, спустя десять лет, первоначальная фантазия о поколении молодых аргентинских игроков, не стала реальностью.

Фернандо Гаго, который сейчас стоит на пороге завершения карьеры, был одним из тех аргентинцев, подававших большие надежды. От него ждали даже большего, чем от Месси. Но, постепенно, Гаго ушел с заголовков и его практически не вспоминают.

Фото: RM
Фото: RM

Многие фанаты впервые узнали о Гаго в интервью Марадоны. Тогдашняя сборная Аргентины только что была выбита из розыгрыша ЧМ 2006 сборной Германии в четвертьфинале по пенальти. Тогда, Диего Марадона подчеркнул, что Аргентина добьется победы в будущем: "Месси достаточно силен и у нас есть так же еще один молодой талант Гаго".

На самом деле Гаго не был включен в состав сборной Аргентины, так почему Марадона упомянул его имя? Потому что Фернандо Гаго из родной команды Марадоны - Бока Хуниорс. В сочетании с этим талантливым подростком, который помог Аргентине выиграть титул на молодежном Чемпионате Мира в 2005, Месси и другими игроками сборной, результат должен был придти сам собой. Возможно, слова Марадоны были услышаны во всем мире, потому что после этого, зимой 2006 года, Гаго перешел в Реал. В начале 2000-х годов Ла Лига была ареной для южноамериканских игроков, и многие из них доминировали в Ла Лиге.

Фото: RM
Фото: RM

Месси, как представитель Барселоны, был "врагом" Реала. Однако, когда Гаго присоединился к Реалу, Месси благословил друга по молодежной команде, что, с одной стороны, говорит о хороших отношениях Лео с Фернандо, а с другой - о том, что Месси хочет, чтобы Гаго заработал опыт, играя в Ла Лиге, как молодой талант аргентинского футбола. Многие аргентинские и испанские СМИ с нетерпением ждали, что Гаго
проявит себя на Бернабеу, некоторые даже называли дерби Барселоны и Реала - дерби лучших талантов Аргентины.

Фото: RM
Фото: RM

Тем не менее, карьера Гаго в Реале стала неутешительной. И, если в первом сезоне 2006/2007 неудачи списывали на адаптацию, то следующий сезон восприняли, как "неуважение к ожиданиям". Но в то время Реал Мадрид предоставил ему еще один шанс, когда Фернандо выходил в стартовом составе нескольких матчей в первых турах, но никакими значительными действия он не отметился. Лишь, спустя два года в составе Галактикос, он забил свой первый гол. Хоть он и занимал место в полузащите команды, но от него ждали большего, намного большего в части исполнения.

Фото: Twitter
Фото: Twitter

В конце сезона 10/11 Реал Мадрид, наконец, потерял терпение и сдал его в аренду в Рому. К этому времени за 92 проведенных матча за мадридский клуб, у него был в активе лишь один забиты мяч.

После итальянской Ромы он вернулся в Испанию, в Валенсию. Затем вновь вернулся в Бока Хуниорс. В Аргентине у него получалось намного больше, чем в Европе. Гаго неоднократно выбирался лучшим игроков национального чемпионата, что подтвердило - Бока - это его команда.