Сводки по голосованию на получение "Золотого Мяча". Осталось два реальных претендента.

В прошлом году "Золотой Мяч" был отдан Луке Модричу. Тем самым закончилась десятилетняя эпоха разделения ЗМ между Месси и Роналду.

Фото: Twitter
Фото: Twitter

Смогут ли две легенды претендовать на получение шестого "Мяча" в свою копилку в этом году? (список претендентов, с коэффициентами, ниже)

Судя по последним сводкам "Золотого Мяча", Месси занял 2 место, А Криштиану четвертый. Все ли уже решено?

Фото: Twitter
Фото: Twitter

Вирджил Ван Дайк - человек, который не просто находится в тройке, а возглавляет гонку за престижной наградой, при чем с достаточно большим преимуществом. В прошлом сезоне 28-летний Ван Дайк победил с "Ливерпулем" Лигу Чемпионов, а его выступление в Премьер-лиге было чрезвычайно привлекательным, и он был избран лучшим игроком года в PFA, и является, по мнению многих экспертов на сегодня, лучшим защитником в мире.

Фото: Twitter
Фото: Twitter

Как суперзвезда, Месси, безусловно, привлекательнее для болельщиков. Он забил 51 мяч в 50 матчах прошлого сезона, установил новые рекорды. Но его успех с командой был только в виде чемпионства в Ла Лиге. "Барселона" проиграла в финале Кубка Испании, а так же вылетела из розыгрыша ЛЧ, как раз проиграв в сумме двух встреч "Ливерпулю". Так же, ожидалось, что Месси сможет привести сборную Аргентины к чемпионству в Кубке Америки, но они довольствовались только бронзой чемпионата. Шансы Лионеля на "Золотой Мяч" тает на глазах, но причина скорее не в нем или его игре, а в том, что появилась еще одна звезда на футбольном олимпе, которая очаровала своей качественной и отверженной игрой за "Ливерпуль".

Фото: Twitter
Фото: Twitter