УЕФА хочет провести мини-турнир для завершения Лиги Чемпионов в августе

20 April 2020

Говорят, что УЕФА рассматривает возможность проведения мини-турнира в августе, чтобы завершить текущую кампанию в Лиге чемпионов.

Футбол всё ещё на паузе, однако уже сейчас ведутся многочисленные дискуссии о том, что спорт должен вернуться.

Лига Чемпионов
Лига Чемпионов
Лига Чемпионов

УЕФА настаивает на том, что внутренние соревнования должны быть возобновлены. Естественно, когда это будет безопасно. Помимо этого, активно составляются планы относительно того, как завершить ведущие клубные соревнования Европы — Лигу Чемпионов и Лигу Европы.

Английский таблоид «Mirror» сообщает, что согласно плану, должен пройти мини-турнир между оставшимися клубами в августе. Возможно, когда клубы доиграют игры во внутренних первенствах.

УЕФА планирует провести встречи с 55 ассоциациями в начале следующей недели, где будут обсуждаться планы возобновления национальных лиг.

УЕФА
УЕФА
УЕФА

Вторая встреча — между УЕФА, Европейской ассоциацией клубов, Европейской лигой и рабочей группой по календарю — также запланирована на среду. А в четверг ожидается официальное заявление УЕФА.

Посмотрим, как сложится европейский сезон в футболе, но одно ясно уже сейчас — УЕФА хочет, чтобы первым делом клубы завершили внутренние соревнования.