Лучшие футболисты Спартака «золотых 90-х»

Наблюдая за сегодняшним Спартаком многие старожилы и болельщики красно-белых со стажем любят вспоминать спартаковцев поколения 90-х, которым не было равных внутри страны, да и на международной арене «народную» команду признавали за серьёзную силу. Давайте и мы предадимся ностальгии и вспомним наиболее важных персон того Спартака.

Илья Цымбаларь (г.в. за Спартак с 1993-1999 146 матчей 42 года)

Креативный полузащитник, был не только прекрасным футболистом, но и компанейским человеком. Без него сложно представить пресловутые спартаковские стеночки и забегания. На футбольном поле этот уроженец Одессы мог практически всё, но особенно поклонники Спартака вспоминают его гол со штрафного в ворота мадридского Реала.

Виктор Онопко (г.в. за Спартак 1992-1995 108 матчей 23 гола)

Виктор Онопко защищал красно-белые цвета всего 4 сезона. Однако в его лице команда обрела настоящую надёжность в обороне, даже самые педантичный болельщики не мог вспомнить проваленную им игру. При этом одинаково уверенно чувствовал себя как в центре обороны, так и в опорной зоне. Его вклад в доминирование Спартака был оценен двумя признаниями лучшего футболиста года в России.

Валерий Карпин (г.в. за Спартак 1990–1994 117 матчей 28 голов)

Ещё один игрок, который являлся символом Спартака 90-х. Несмотря на то, что большая часть его карьеры прошла в Испании, многие в нашей стране воспринимают его исключительно в качестве спартаковца. В нём умещались как бойцовские качества, так и способность играть комбинационный футбол.

Андрей Тихонов (г.в. за Спартак 1992-2000 192 матча 68 голов)

После Игоря Нетто Андрей Тихонов считается самым лучшим и авторитетным капитаном красно-белым. Быть может полузащитник не был наделён исключительным футбольным талантом, но зато бойцовских качеств ему было не занимать. Ради команд он мог играть абсолютно везде даже в воротах. Ну а поклонники Спартака до сих пор вспоминают его два золотых гола в 1993 и 1996 годах своего вожака и капитана.

Дмитрий Аленичев ( г.в за Спартак 1994-1998 143 матча 30 голов)

Ещё один умнейший игрок середины поля того золотого поколения. В отличие от многих других партнёров по команде смог реализовать свою карьеру за рубежом. В частности, в составе Порту стал обладателем Кубка Лиги Чемпионов.

Разумеется, представленные персоналии не все кто составлял золотой Фонд Спартака 90-х. Просим написать в комментариях, кого по вашему мнению незаслуженно нет в этой статье. Также просим поддержать наш канал лайком и подпиской!