СпортТемы
5 subscribers
«Арсенал» - худшая команда РПЛ. Жалеем или никого не жалко? 🔻

Тульский клуб останется последним в этом чемпионате. Это факт перед заключительным туром.

Спасти оружейников от вылета мог и еще может разве что мораторий на этот самый вылет. Хотя команда сначала с Парфеновым, а затем с Божовичем второй год в общем и эту весну в частности играет так, будто ее задача как раз избавить себя от премьер-лиги.

У этого «Арсенала» давно не видно мысли и желания, как у конкурентов. Хотя есть прежние разговоры про бюджет туляков на уровне первой десятки.

К двум последним турам и матчам с соседями по таблице из «Уфы» и «Урала» у «Арсенала», а точнее у его болельщиков, оставалась слабая надежда. Поражение в Башкирии лишило и ее.

Даже в дебютном сезоне-2014/15 у списанной до старта чемпионата «фээнэльской» команды Аленичева эта надежда выбраться с 16-го места дотянула до 30-го тура.

В сезоне-2016/17, втором и самом блеклом для Тулы в высшей лиге, прописку удалось продлить в стыках. Прошлый и этот чемпионаты вышли мало чем лучше.

Год назад «Арсенал» с «Уфой» выручила отмена стыков и жара в Башкирии, когда соперники начали матч последнего тура после ничьей «Ротора» с «Рубином». В этом году, видимо, оставался расчет на подобные чудеса.

Очень жаль тот «Арсенал», который был седьмым в чемпионате-2017/18, через сезон с тренером Черевченко и крутой бандой забрался на шестое место и исполнил мечту болельщиков из кричалки «Через год, через два Тула в Кубке УЕФА». А этот - вроде как и нет. 🔴🟡