Опасная ошибка в приседанях о которой ты не знал

Сейчас я хочу показать одну, на первый взгляд незначительную ошибку в приседаниях, но несущая за собой не лучшие последствия, так как вы скорее всего даже не знаете и не замечаете ее.

Для начала я хочу показать, как выглядит правильное положение тела, перед приседом и во время движения.

Ноги должны находится на одной линии, голова смотрит вперед, грудь наружу, ягодицы включены. Все вроде бы правильно и хорошо.

Но есть один момент который не всегда видно со стороны. Наши бедра должны так же быть на одной лини, наше тело ассимитрично, по своему строению или меняется по жизни.

И при выполнении приседания корпус может быть не много уведен в сторону, внешне никто не заметит, но тело получает неправильную нагрузку, что ведет к большим последствиям. Вот так:

Здесь вы видите грубый вариант, для понимания, чаще всего это не большой отвод корпуса.
Здесь вы видите грубый вариант, для понимания, чаще всего это не большой отвод корпуса.

И при приседании происходит деформация. Это выглядит так:

Вариант так же преувеличенный!
Вариант так же преувеличенный!
Надеюсь вы понимаете, что такое положение не естественно при приседаниях, особенно когда на ваших плечах лежит большой вес!

Как исправить?

По сути если вы так приседаете, а большинство я уверен допускает такую оплошность, это входит в естественное положение тела.

Перед тем, как вы встали, выровняли ноги, подняли штангу на плечи, задача просто прожать ягодицы, при напряжении, ваши бедра встают в ровное положение, затем вы делаете присед, поднимаетесь и так же прожимаите ягодицы, для фиксации!

Надеюсь статья была для вас полезной, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, буду очень признателен!