Биатлонные чиновники рады не допуску на олимпиаду наших спортсменов

Бывший старший тренер сборной России Владимир Аликин в интервью заявил, что от некоторых чиновников в СБР (союз биатлонистов России) слышал, что они рады отсутствию наших атлетов на играх.

По их словам, не нужно отчитываться перед министерством спорта. То есть можно поработать еще четыре года спокойно.

Складывается очень интересная ситуация, оказывается чиновникам от спорта работать мешают атлеты, которые к их сожалению очень слабые. Вот плохие, не показывают нормальных результатов на стартах, работать не дают честным людям!

Странная ситуация складывается, не чиновники для спорта, а спорт как заработок для функционеров. Хотя почему-то я и не удивлен. От подобных высказываний становится ясно, почему за спортсменов особо и не боролись, а как-то сразу смирились с подобными раскладами.

В федерациях надо, что-то менять и не только в биатлоне, такие расклады почти во всех дисциплинах. Начиная от хоккея и футбола, и заканчивая каким-нибудь триатлоном.

А что касается биатлона, такими темпами мы можем не увидеть наших спортсменов и на кубке мира, ну а, что? Нет спортсменов, нет отчетов. Причем очередной виток допингового скандала мы опять проморгали.