Новым тренером сборной России по биатлону будет Бьерндален?

02.05.2018

Норвежская пресса сообщила, что самому титулованному биатлонисту в истории поступило предложение от Союза Биатлонистов России. Но ответа пока не последовало. Сегодня появилась информация, что норвежец отказался. Но это не совсем верно.

По нашей информации, официального предложения пока не было. Уле-Эйнару поступил звонок от одного из спонсоров биатлона в стране, была озвучена сумма и предложение подумать. Руководство согласно на все условия со стороны Бьорнадалена.

В свою очередь звезда биатлона взял паузу подумать. С одной стороны подобное предложение очень заманчиво и с материальной точки зрения и с той, что он сможет продолжать помогать готовится к сезону своей жене Дарье Домрачевой. С другой все-таки есть усталость от спорта. А делать что-то только ради денег он не хочет.

Для сборной России приглашение такого специалиста имеет как свои плюсы так и минусы. Во первых человек знает, как использовать лучшие качества спортсмена для достижения поставленной цели, он знает как грамотно подойти к тренировочному процессу. А не заниматься просто бегом и стрельбой.

С другой стороны да, человек только благодаря себе в свои 44 года оставался в элите мирового биатлона, своей подготовкой к сезону он уже последние лет 6 занимается сам. Но вот руководить целым коллективом это совершенно другое.

В прицепе выбрать норвежца можно, не самый плохой вариант. Главное, чтобы не повторилась ситуация с прославленным немцем Рико.