Шипулин ответил на вопрос будет ли продолжать карьеру

Антон Шипулин в своем инстаграме ответил на вопрос который так интересует всех поклонников сборной России. Антон пояснил, что примет окончательное решение о продолжение карьеры не ранее, чем в середине осени. Мотивировав это тем, что не определился сам.

И тут встает главный вопрос. А зачем вообще продолжать, если сам не знаешь, зачем тебе это? Профессиональный спорт не терпит такого подхода. Ты либо хочешь, либо нет! У тебя есть мотивация или нет. По большой части такие рассуждения идут от неуверенности в себе. Причины такого состояния могут быть разные и просто разочарование в себе, физической форме или отсутсвие поддержки от функционеров и тренерского штаба.

Но Антону можно пожелать только удачи в других его начинаниях. Сомневаюсь, что с таким подходом может получится удовлетворяющий Шипулина результат. Что будет считаться хорошим для него результатом? Либо несколько побед на чемпионате мира, либо кубок мира. Вот только на такое удачное выступление расчитывать сложно, результаты уже падают, а «второго дыхания» и в помине нет.

Мое мнение, что уходить надо имея хорошие эмоции и уважение болельщиков. Тот же Бьерндален явно провел лишний сезон, немного смазав свое наследние. А зная насколько нестабильна любовь российских фанатов биатлона, можно уйти и по середине сезона от шквала критики, а оно вот кому-то надо?