Спорт под каблуком Ротенбергов

Российский спорт давно погряз в грязи. Допинговые скандалы, договорные матчи, все это происходит уже здесь и сейчас. За всей чернотой, нельзя не заметить и светлые пятнашки, наших героев олимпиад, чемпионатов мира. Все эти люди показывают, что спорт может быть честным, средством вдохновения и конечно социальным лифтом. Вот только это не всегда так происходит.

Многие знают семью Ротенбергов, такое подобие Рокфеллеров во всем мире. Свои бизнес интересы они не забыли распространить и на спорт, правда справедливости ради стоит заметить, что старшие члены семейства выходцы из дзюдо.

Аркадий Ротенберг кроме того, что миллиардер, является заслуженным тренером РФ, доктором педагогических наук и автором научных работ по управлению тренировочным процессом.

С 21 августа председатель правления Федерации хоккея России. Его племянник Майкл Оливер Ротенберг, ой извините, Роман Борисович, вице президент федерации хоккея еще имеет должность в хоккейном клубе СКА и является гражданином России только с 2009 года. На удивление именно с приходом Ротенбергов подконтрольный им ХК СКА стал главным клубом в стране, забрав из остальных клубов основных игроков.

Аркадий Романович не забыл и о сыне. Павел Ротенберг является профессиональным хоккеистом в втором клубе СКА, член молодёжной сборной России, самый бесполезный игрок прошедшего чемпионата, видимо пошел по стопам своего двоюродного брата Бориса Ротенберга футболиста столичного Локомотива и рекордсмена по матчам на проведенных на скамейке запасных (это кстати не шута). И вот после Химок и Динамо наконец-то может стать чемпионом России по футболу не проводя за сезон и целого матча. За сезон 2017/2018 Роман в общей сложности провел на поле 79 минут! Вполне возможно причина кроется не в игровых качествах, а гражданстве Финляндии и Роман считаетя легионером, а у нас как известно действует лимит.

А вопроса у меня всего два. Не стыдно ли таким игрокам занимать место в команде? Ведь в заявку мог попасть талантливый юниор, а не человек играющий в главной Российской лиги с 2006 года, не забивший хотя бы одного мяча. И да я знаю, что он защитник. Но 0 мячей за 12 лет согласитесь странное зрелище.

Наберусь наглости попросить главного тренера столичного Локомотив Юрия Павловича Семина, если в оставшихся играх будет пенальти, выпустите на поле Бориса, пусть забьет и уходит спокойно на покой или в бизнес. А что касается Павла, то не дай бог нам увидеть подобных игроков в основной сборной по хоккею, а то боюсь, что матчи России и Франции будут заканчиваться с обратным результатом.