Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: Не знаю, кто говорит, что у нас плохой футбол. У нас нормальный футбол!

317 full reads
477 story viewsUnique page visitors
317 read the story to the endThat's 66% of the total page views
3 minutes — average reading time
Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: Не знаю, кто говорит, что у нас плохой футбол. У нас нормальный футбол!

Мне игра в Черкизове очень понравилась: красивая, зрелищная. То в одну сторону, то в другую, и желание было у всех запредельное

Экс-владелец футбольного клуба «Спартак» (Москва) в разговоре с нашим корреспондентом оценил судейство Сергея Карасева в центральном матче тура РПЛ, дал комментарий по игре «красно-белых» и высказался по поводу поведения нападающего «Рубина» Джордже Деспотовича.

Карасев больше благоволил «Зениту», а не «Локо»

- Андрей Владимирович, в последние месяцы из Карасева упорно пытаются сделать звезду судейского корпуса. Он не провалился на Евро-2020, достойно отсудил Суперкубок УЕФА, а как, по-вашему, он справился со своей работой в матче «Локомотив» - «Зенит»? Второй пенальти не вызвал вопросы?
- По вашему тону слышу, что вам судейство Карасева в Черкизове не очень зашло (улыбается). Честно говоря, мне кажется, что Карасев больше благоволил «Зениту». Кузяева надо было удалять еще в первом тайме, поэтому просто грех питерцам жаловаться на Карасева. Он отсудил нормально. А если говорить о втором пенальти, то он его даже сам не дал, не свистнул нарушение. Я как раз в момент фола общался со своим питерским другом и сказал, что там было нарушение, причем в штрафной. Мой друг меня убеждал, что ничего подобного. А когда поставили пенальти, конечно, я ему вставил шпильку, кто разбирается в футболе, а кто нет.
На самом деле, раз VAR посмотрели, раз нога Жемалетдинова стояла на линии штрафной, а Ерохин нарушал, значит – это пенальти. Сам-то Карасев, видимо, не очень-то хотел это нарушение свистеть - он изначально это нарушение не зафиксировал (даже вне штрафной). Всё по делу. Кузяев был очень агрессивным и прямо шел на эту красную карточку – добился её. А так мне игра очень понравилась: красивая, зрелищная. То в одну сторону, то в другую, и желание было у всех запредельное. Не знаю, кто говорит, что у нас плохой футбол. У нас нормальный футбол!
Смотрите, у «Зенита» еще впереди дебют Клаудиньо, еще Малком своего слова не сказал. Может, кого-то еще прикупят. «Зенит» в хорошей форме, игру показывает интересную. Не хватало Ракицкого! Думаю, если бы он был в составе, вряд ли «Локомотив» смог бы реализовать свой шанс.

С приходом Промеса в «Спартаке» недовольство

- «Спартак» занимает привычное место в середине таблицы. Говорят, что игра есть, моменты создают, но было невезение до игры с «Уралом». Причем не только в матчах Лиги чемпионов, но и в играх РПЛ с «Рубином» и «Нижним Новгородом». Что скажете о «Спартаке»?
- Не сказал бы, что игра есть. Есть неплохие действия в нападении. Подобраны качественные, желающие атаковать футболисты. С приобретением Промеса началась волна недовольства своими зарплатами, о чем я и говорил ранее. Это будоражит команду. И если у тебя есть большое количество атакующих игроков, но середина поля провисает и крайние защитники – это совсем беда. Тогда что? Не получается выиграть и показать хороший результат. Сейчас будет интересно посмотреть, как «Спартак» будет выглядеть в выездном матче в Туле. «Красно-белые» еле одолели аутсайдера («Урал»), проиграли в Казани. Будет любопытно посмотреть, как сыграют с «Арсеналом», который будет грызть у себя дома, чтобы набрать очки. У «Спартака» не ожидается легкой прогулки.

«Рубин» может пенять на «огород»

- Давайте о «Рубине». Проиграли неизвестной команде в еврокубке… Но сейчас лидируют вместе с «Зенитом».
- Играли на огороде ответный матч еврокубка, а что сделаешь? Обнулили свое преимущество тем самым, а оно было в скорости, в дриблинге Хвичи. Могли этих молотобойцев обыграть за счет класса, но из-за поля лишили себя этого преимущества. Да и судья постарался: первой карточки Самошникова не было вообще, а вторую венгр вытянул за уши. Потом из этой зоны пошла голевая передача на двухметрового нападающего… Получили. У нас сейчас кричат, что нам нужно больше легионеров красивых и разных, но разве не легионер исключил «Рубин» из еврокубков? Хакшабанович не забил пенальти, а на последней минуте пенальти надо бить так, чтобы мяч летел со всей силы, чтобы вратарь не дотянулся! «Рубин» - это невезение, как и выступление «Сочи», который прекрасно выступил.

На Кавказе Деспотовичу пришлось бы тяжело

- Форвард «Рубина» Джордже Деспотович своеобразно отреагировал на критику со стороны одного из пользователей в соцсетях. Нападающий казанцев ответил на комментарий пользователя в Инстаграме «Матч Премьер», который появился под постом с результатом матча «Рубин» - «Ракув». Деспотович пропускал ответную встречу команд из-за травмы. «Где лучший нападающий РПЛ, который говорил, если бы не Казахстан, то в «Барсе» или «Реале» играл бы. Где ты, Джордже Деспотович?» «С твоей мамой», - ответил нападающий, написав фразу на английском. Это ведь слишком жестко?
- Это шутка не на грани фола даже, а на грани опасного хамства. Не знаю, как это проходит в Казани, но если бы Деспотович так пошутил в Дагестане или еще где-то на Кавказе, это ему бы дорого обошлось. Правда, мы не знаем, доставал ли этот фанат его раньше. Может, этот фанат писал гадости и были долгие оскорбления. Ведь вообще-то Деспотович не создает впечатление идиота. Не думаю, что эта шутка родилась из ничего. Есть предтеча, считаю.
Константин Ромин.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Вступайте в нашу группу Вконтакте