Медведев вышел в финал, одолев Джоковича. ТАРПИЩЕВ: В какой-то момент Джокович просто не знал, что делать с Медведевым

18 August 2019
фото ATP
фото ATP

Даниил обыграл серба, являющегося первой ракеткой мира, второй раз кряду. И вновь на «Мастерсе»!

ТЕННИС. Сенсация?

Первая ракетка России Даниил Медведев не перестает приятно удивлять российских болельщиков. В полуфинале турнира серии «Мастерс» в Цинциннати Медведев одержал волевую победу над сильнейшим теннисистом мира Новаком Джоковичем. Победитель четырех из пяти последних турниров Большого Шлема выиграл первый сет, после чего россиянин стал заметно увереннее действовать на подаче и резко увеличил количество эйсов - с двух в первой партии до восьми во второй.
В решающем сете Медведев сделал ранний брейк и сумел дотерпеть до конца. Мало того, при счете 5:3 Даниил заработал два брейкпоинта и реализовал первый же, мастерски сыграв на приеме. Джокович достойно отреагировал на поражение от Медведева, с которым не раз тренировался вместе в Монте-Карло.
Отрадно, что это уже вторая победа над Джоковичем кряду, а значит, случайной её уже не назовешь. Ранее Медведев выиграл у серба также на «Мастерсе» в Монако. «Если честно, после первого сета я не знал, что делать дальше. Он гонял меня по всему корту. В конце второго сета я сумел переломить ход поединка, и в принципе сломать Новака», - сказал Медведев на корте сразу после матча. Теперь в финале Медведев сыграет с бельгийцем Давидом Гоффеном, которому уступил в пяти партиях на Уимблдоне этим летом. Будем ждать реванша. Медведев уже выиграл 43 матча в 2019 году, больше, чем любой другой теннисист! Ближайший преследователь – Рафаэль Надаль (41).

Комментарий к событию 

Шамиль Тарпищев: В какой-то момент Джокович просто не знал, что делать с Медведевым

Президент Федерации тенниса России в разговоре с нашим корреспондентом оценил победу Даниила Медведева над Новаком Джоковичем в США.
- Матч с первой ракеткой мира можно разделить на три части, по количеству сетов. Я остановлюсь на третьей партии: Даниил стал легче брать мячи на своей подаче, резкими ударами он улучшил позиции после приема второй подачи Джоковича. Медведев стал играть более рискованно, раскованно, и это дало свои плоды. В конечном итоге «безрассудность» в увлечении скоростью полета мяча дала результат. В какой-то момент Джокович просто не знал, что делать… (продолжение разговора с Тарпищевым – в завтрашнем номере).
Константин РОМИН.