Трансферные новости, касающиеся футболистов сборной России: хорошие и не очень

1 May 2019

Полузащитник сборной России Денис Черышев, игрок «Вильярреала», выступающий на правах аренды за «Валенсию», может остаться в стане «летучих мышей». Как сообщает championat.com со ссылкой на испанское издание Super Deporte, руководство клуба провело переговоры с агентом игрока Хинесом Карвахалем. «Валенсия» хочет сохранить в своих рядах 28-летнего футболиста, несмотря на полученную им травму в недавнем матче с «Бетисом» (вероятно, Черышев не сможет сыграть даже в июньских матчах сборной России).

В нынешнем сезоне Денис стал основным игроком «Валенсии», провел в общей сложности 41 матч, в которых забил четыре мяча и сделал пять результативных передач.

***

Если за будущее Черышева, несмотря на травму, серьезно опасаться не приходится, то перспективы недавнего партнера Дениса по сборной России Федора Смолова куда более туманны.  Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе рассказал, что в настоящее время клуб ведёт переговоры по многим футболистам, но отказался персонифицировать их характер.

Ранее СМИ сообщали, что «Фортуна» из Дюссельдорфа (крепкий середняк Бундеслиги) проявляет интерес к нападающему «Локомотиву», несмотря на переживаемый им сложный игровой период. Отмечалось, что немецкий клуб хочет арендовать футболиста в летнее трансферное окно.

Вот что сказал Кикнадзе ТАСС по этому поводу:

- Мы ведём переговоры по многим футболистам, как с целью прихода кого-то в клуб, так и с целью дальнейшего развития игроков и оптимизации их карьеры. Касается ли это Смолова? Совершим сделки, а потом уже сообщим.

Напомним, 29-летний Смолов перешёл в «Локомотив» летом 2018 года из «Краснодара». Сумма трансфера составила € 9 млн. В нынешнем сезоне принял участие в 20 матчах Российской Премьер-Лиги, стал автором шести забитых мячей, а также трёх результативных передач. Казалось бы, не самый плохой результат, если не учитывать, что речь идет о футболисте, дважды выигрывавшем спор бомбардиров в чемпионате России, признававшемся в сезоне-2017/18 лучшим футболистом сезона.

Контракт игрока с «Локомотивом» действует еще три года -  до лета 2022 года.