Бросайте курить: первые быстрые выгоды

Вот и все, вы решили бросить курить! Чтобы мотивировать себя и начать новую жизнь без табака, хорошо знать преимущества прекращения курения на вашем теле.

Бросить курить: первые быстрые выгоды

Прекращение курения оказывает положительное влияние на организм с первых часов после последней сигареты. В течение 20 минут ваше кровяное давление улучшается, и ваш пульс замедляется. Через 8 часов уровень монооксида углерода в крови делится на 2, и оксигенация ваших клеток снова становится нормальной. Риск инфаркта миокарда снижается, и легкие начинают очищать остатки дыма в течение 24 часов после отказа. У вас больше нет никотина в вашем теле. Через 48 часов вкус и запах начинают улучшаться благодаря восстановлению определенных нервных окончаний. Наконец, через 3 дня вы замечаете легкое дыхание, потому что ваши бронхи расслабляются, и вы чувствуете сильную энергию в теле.

Преимущества прекращения курения в долгосрочной перспективе

Естественно, задержки восстановления могут меняться в зависимости от количества выкуренных сигарет и количества лет посвященной этой привычке, когда вы были курильщиком. Но цифры все еще мотивируют, так как от 1 до 9 месяцев, ваши бронхиальные ресницы растут, а одышка значительно уменьшается. После одного года прекращения курения риск инсульта эквивалентен человеку, который никогда не курил, а риск сердечного приступа уменьшился вдвое! Наконец, в периоде от 2 до 3 лет риск возникновения рака рта и пищевода близок к риску некурящего. Ваша ожидаемая продолжительность жизни близка к ожидаемой для тех, кто никогда не курил.

Другие наши статьи:

Признаки тяжелой гипогликемии

Противозачаточные таблетки и лекарственные взаимодействия

Контрацептивная таблетка может быть менее эффективной, если она сочетается с лекарственными средствами, такими как индукторы или ингибиторы ферментов, такие как антиретровирусные препараты, а также некоторые антибиотики и противоэпилептические средства. Это снижение эффективности также может быть продлено в течение цикла, следующего за прекращением лечения. Обратите внимание также к самолечению: лечение, доступное без рецепта, не всегда сочетается с таблеткой. Это в случае зверобоя.

Побочные эффекты, связанные с противозачаточными таблетками

олютные противопоказания, которые запрещают назначение гормональной контрацепции. Это относится к эстропростативной таблетке, которая также называется комбинированной пищей, которая может у некоторых женщин приводить к тромбозу, флебиту и эмболии. Гиперхолестеринемия, рак молочной железы, заболевания печени, почечная недостаточность или высокое кровяное давление являются одними из многих абсолютных противопоказаний. - Относительные противопоказания, которые могут ограничить использование таблеток: это может быть доброкачественная опухоль груди, варикозное расширение вен, фиброз матки. Возраст также является противопоказанием к комбинированной таблетке, поэтому другие контрацептивы предпочтительнее после 40 лет. Аналогичным образом, женщины старше 35 лет должны выбрать другой контрацептив, чем таблетки.

Диабет и ороговевшая кожа стопы: опасности

Дефицит железа: возможные причины

Ставь палец вверх! Это помогает мне продолжать вести канал.

Также не забудь поделиться статьёй в социальных сетях

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼