Диабет и ороговевшая кожа стопы: опасности

С возрастом, и если уровень глюкозы в крови не сбалансирован, диабет вызывает осложнения, такие как «диабетическая стопа». Это может иметь драматические последствия, поскольку это может дойти до ампутации.

Что такое диабетическая стопа?

Когда диабет был в течение длительного времени, васкуляризация и иннервация стопы ухудшаются. Малейшая рана или простая трещина могут привести к инфекции, если она останется незамеченной, потому что чувствительность нарушена, и заживление будет очень длительным, учитывая низкое качество васкуляризации. Это может привести к изъязвлениям, которые почти невозможно лечить, и иногда нам приходится ампутировать ступню или часть стопы.

Что делать, как лечить диабетическую стопу?

Ноги диабетика следует внимательно и регулярно контролировать. Ногти должны быть обрезаны, а уход за ступнями следует выполнять несколько раз в год. В случае диабета ноги всегда должны быть в чистоте. Малейшая рана должна быть обнаружена как можно раньше, будьте максимально бдительны. Гигиена ног должна быть строгой, а ноги всегда хорошо высушены, потому что риск развития микоза намного выше, чем у здорового человека. Главная опасность, связанная с плохой васкуляризацией и плохой иннервацией, - это некроз пальцев ног, что неизбежно приводит к их ампутации и может идти на переднюю часть стопы или даже на всю ногу.

Другие наши статьи:

Дефицит железа: возможные причины

Флебит в ноге: диагноз

ГОМЕОПАТИЯ: ЧТО ТАКОЕ ОРЕШНИК ВЕДЬМЫ

Ставь палец вверх! Это помогает мне продолжать вести канал.

Также не забудь поделиться статьёй в социальных сетях

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼