10 фактов о похудении, которые вас удивят

1.Нельзя похудеть на 5 кг за неделю.

Похудеть на 5 кг за 7 дней не реально. Специалисты советуют снижать вес постепенно, избегая строгих изнуряющих диет и чрезмерных физических нагрузок. При резкой потере веса организм теряет воду и мышечную ткань, а запас подкожной жировой клетчатки остается прежним.

2.Ежедневные тренировки не обязательны.

Физические нагрузки должны быть регулярными. Заниматься нужно минимум 2 раза в неделю или через день, чтобы мышцы успевали восстанавливаться.

3.Тренировки эффективны только при правильном питании.

К похудению нужен комплексный подход. Тренируясь регулярно, но нарушая при этом диету и режим питания, вы сводите на нет результаты своих тренировок.

4.Разовое голодание не помогает похудеть быстро.

При разовом голодании организм переходит в режим энергосбережения, когда замедляется метаболизм и все процессы, связанные с жизнедеятельностью. С поступлением пищи организм с энтузиазмом пополняет запасы и откладывает все лишнее, что вы съели, в виде подкожной жировой клетчатки.

5.Калории все же нужно считать.

Определяя жирность пищи «на глаз», можно легко ошибиться. Например, калорийность овощного салата, заправленного чайной ложкой оливкового масла, возрастает на 65 калорий на 100 г. А, казалось бы, ничего страшного.

6.Лишний вес и целлюлит это разные вещи.

Избыточная масса тела появляется вследствие переедания и малоактивного образа жизни. Причиной же целлюлита являются гормональные нарушения и нарушения в водно-солевом обмене.

7.Есть ночью – можно!

Если вы вынуждены поздно ложиться спать, необходимо соблюдать такой же режим питания, как и днем. Организм успеет все переварить без последствий в виде лишних килограммов и нервного срыва от бессонницы.

8.Чашка кофе на завтрак не способствует похудению.

Для активности в течение дня организму нужна энергия, поэтому завтрак должен быть сытным. На завтрак можно съедать до 50% калорий от всего рациона. К вечеру калорийность пищи должна уменьшаться.

9.Вегетарианская диета не помогает похудеть.

Учеными проводились исследования, которые показали, что вегетарианцы худели медленнее, чем люди, употребляющие в пищу мясо.

10.Нет общей для всех программ похудения.

План похудения для каждого человека индивидуален и во многом зависит от состояния здоровья и медицинских показателей.

Ставьте палец вверх , подписывайтесь на мой канал и вы всегда будете обладать актуальной информацией о быстрых , а главное правильных способах похудения!