Почему я не знал этого раньше. 8 жизненных советов для строителей

Вот полезные придумки, которые существенно сэкономят время и поберегут нервные клетки:

1. Вылетел магнит битодержателя из отвертки, дрели или шуруповерта? Выручат старые проводные наушники! Внутри них есть маленькие плоские магнитики, которые отлично помещаются в битодержателе. Просто посадите на клей и вертите на здоровье!

Изображение: https://i.ytimg.com/
Изображение: https://i.ytimg.com/

2. Киянка оставляет черные следы на дереве? Просто наденьте на нее капроновый носок или обрежьте колготки. Желательно сделать это после того, как жена их снимет. А там как пойдет.

3. Что делать, если потерялась трубочка от аэрозольной смазки, тоненькая такая? Разобрать шариковую ручку. Ее стержень идеально подходит к отверстию в баллончике. Нужно только удалить металлический шарик и выдуть чернила. Друзья, только дуйте ОТ себя, не повторяйте моего несмываемого позора.

Изображение: https://www.allremont59.ru/
Изображение: https://www.allremont59.ru/

4. Как точно зафиксировать гайку, если нужно сделать крепление в слепой зоне? Намотайте на палец скотч или малярную ленту липкой стороной наружу и прилепите на нее гайку. Теперь закручивать гораздо легче.

5. Как отодрать малярную ленту, не повредив обои? Нагреть ее феном! Клей размягчается и лента легко снимается даже с самой нежной поверхности.

6. Как собрать мелкие осколки стекла, металлическую стружку и другие пакости? Я часто умудряюсь сделать это голой ногой. Но вам посоветую сделать это липким роликом для одежды. Даже шарики ртути липнут, проверено!

Изображение: https://sc01.alicdn.com/
Изображение: https://sc01.alicdn.com/

7. Сломалась рулетка? Нет, я не подскажу как ее починить. А вот держатель на ее корпусе нам очень даже пригодится. Его можно прикрепить к рукоятке любого инструмента и повесить его на ремень или поясную сумку. Очень удобно!

8. Рассыпались гайки, шурупы или мелкие гвозди? Поможет пылесос и все те же капроновые колготки.

Изображение: http://moy-uyut.com/
Изображение: http://moy-uyut.com/

На трубу пылесоса надеваем чулок (лучше в два слоя), немного вдавливаем его внутрь пальцем и фиксируем наш фильтр малярной лентой. Теперь все мелкие детали засосутся в чулок как в кармашек и их можно будет легко вытряхнуть.

О том, какие секреты таят в себе обычные гвозди, читайте здесь.