Сказка Египта: Шарм-Эль-Шейх

Расположенный на юге Синайского полуострова, Шарм-Эль-Шейх – это современная туристическая Мекка, с живописными бухты, окаймленные горами. В городе полностью отсутствует какая бы не было промышленность, здесь не увидишь фабрики и заводы. И миллионы туристов, приобретая туры в Египет, предпочитают отдых в Египте именно в Шарм-Эль-Шейх. Но не только прекрасная экология и великолепная погода на протяжении всех сезонов, привлекает сюда путешественников со всего мира.

Динамично развивающаяся туристическая инфраструктура города, казалось бы смогла учесть все пожелания клиентов, независимо от национальных предпочтений и финансового положения. Купивших туры в Египет, и остановивших свой выбор на Шарм-Эль-Шейх, прежде всего удивляет гармоничное сочетание местной экзотики и курортного обслуживания по европейскому типу. Представляя свой отдых в Египте только посещением пирамид, гробниц и другой старины, и попадая в Шарм-Эль-Шейх, туристы понимают, как глубоко они заблуждались. Жилье на любой вкус и «ширину кармана»: от небольших современных отелей, с уютными номерами, до огромных гостиничных центров и комплексов, со всеми полагающимися атрибутами. К слову сказать, покупая туры в Шарм-Эль-Шейх путешественники имеют возможность выбрать проживание в отелях практически всех самых известных мировых брендов гостиничной индустрии.

Какие виды развлечений, и какой отдых в Египте, сегодня может предложить своим гостям Шарм-Эль-Шейх?

Кроме традиционных видов водного времяпровождения, которые сегодня могут предложить все туры в Египет (дайвинг, виндсерфинг, снорклинг), Шарм-Эль-Шейх дает возможность приобщиться и к элитным развлечениям: игра в гольф, верховая езда и сафари по пустыне. Никого не оставят равнодушными поездки верхом на верблюдах и приобщение к тысячелетней египетской истории. Это экскурсионные программы к Монастырю Святой Екатерины, Цветному Каньону, Острову Фараонов, горе Моисея, и многим другим памятникам старины и просто необыкновенно красивым местам.Покупая туры в Египет, не прогадают и туристы с детьми, выбирая туры в Хургаду или в Шарм-Эль-Шейх. В развлекательные программы включено множество мероприятий, ориентированных на детей. Ну а любителям приключений и активного ночного отдыха, гостеприимно распахнут свои двери ночные клубы, дискотеки и казино, предлагающие феерические шоу – программы. Для «шопоголиков» почти до утра открыты торговые центры, а в небольших уличных кофейнях можно выпить настоящего кофе и попробовать восточный кальян.