Что будет если совсем отказаться от углеводов

8 January 2020

Сейчас на каждом шагу кричат о безуглеводной диете, какая она эффективная и прогрессивная. Для того чтобы принять решение о применении любой диеты - взвесьте все ЗА и ПРОТИВ!

Что будет если совсем отказаться от углеводов

Информация к размышлению.

Возьмем, например овощи или орешки - в среднем там 3-5гр углеводов от которых мы отказались, а значит наш ежедневный рацион значительно обеднел. Т.е. в принципе полезные продуты, содержащие углеводы нам стали недоступны. И таких примеров можно привести массу.

Так что же будет происходить с нашим организмом если убрать все углеводы?

Как вы увидели выше, убирая все углеводы мы катастрофически обедняем свой рацион полезными питательными веществами: витаминами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой и т.д. А хронический недостаток этих элементов может привести к серьезным последствиям.

Что будет если совсем отказаться от углеводов

Думаю становится понятно к какой категории можно отнести безуглеводную диету - это экстремальная диета! Даже 5 дней такой диеты могут аукнуться неприятностями и не всегда сразу. Такое нарушение баланса может запустить хроническое разрушение белка, что может привести к серьезным заболеваниям почек и сердца.

И еще не забывайте про психологическую составляющую такой жесткой диеты. Иногда это становится даже большим злом, чем все опасности физического здоровья.

Сейчас диетологи начали разделять углеводы на "хорошие" и "плохие". Например, рафинированный сахар или обработанное зерно приговорили к "плохим". И здравый смысл наконец восторжествовал. Ведь реально, без углеводов о хорошем и правильном пищеварении или о снижении и поддержании веса и речи быть не может.

Что будет если совсем отказаться от углеводов

И все-таки если вы решились, проанализировали все ЗА и ПРОТИВ. Постарайтесь ежедневно восполнять недостаток микроэлементов, витаминов и т.д. На рынке предлагается достаточное кол-во вариантов. Только не забывайте, что только мультивитаминными комплексами ограничиваться нельзя. Нужно комплексно подходить к этому вопросу. Если нужна конкретная рекомендация - пишите на почту в профиле.

Нравится статья, ставьте 👍, комментируйте и подписывайтесь на канал. Это очень важно для развития канала.

Будьте здоровы!