Самые «нежелательные» соседи в самолете. Часть 2

1,9k full reads

Продолжаем подборку самых нежелательных попутчиков в самолете. Мы расскажем, как на них реагировать и как с ними бороться. Ссылку на первую часть вы можете найти в конце статьи.

5. Заниматель багажной полки

Случается так, что вы зашли в самолет одним из последних. Вероятность того, что ваш сосед или соседи уже полностью заняли багажную полку своими вещами, весьма велика. Что же вам делать в такой ситуации и куда девать свой чемодан или сумку? Ни в коем случае не начинайте конфликт с соседями, не трогайте их вещи и не пытайтесь впихнуть свой багаж, если там для него точно нет места. Единственно верный вариант - обратиться к бортпроводнику. Багажные полки рассчитаны так, чтобы туда влезла ручная кладь всех пассажиров. Если при посадке в самолет выяснится, что кто-то нарушил нормы провоза ручной клади и его чемодан большего размера, чем разрешенный, то нарушителя заставят должным образом зарегистрировать чемодан и сдать его в багаж. Этим и займется бортпроводник. В самом крайнем случае, если решить проблему с багажной полкой не удалось, персонал предложит вам альтернативный вариант размещения.

6. Паникер

Самые «нежелательные» соседи в самолете. Часть 2

Совсем не редки случаи, когда приходится лететь с человеком, который либо очень боится летать в принципе, либо летит в первый раз. Некоторые стараются держать свой страх при себе, но далеко не у всех это получается. Кто-то может начать хвататься за вас от страха, впиваться руками в подлокотники, плакать, кричать, бывают случаи, что некоторые люди на ровном месте надевают на себя спасательный жилет. Такой человек начинает жутко раздражать, а нервозность непроизвольным образом переходит на вас. Что делать с этим? Важно понять, что человек не виноват в том, что он боится и, если вы хотите, чтобы полет прошел спокойно, то постарайтесь завести разговор со своим попутчиком. Расскажите о каких-нибудь забавных историях, отвлеките его, при турбулентности объясните, что это не опасно. Конечно, все это не ваше дело и заниматься другими пассажирами должны стюардессы, но они просто физически не могут уделить каждому должное внимание. Поэтому возьмите все в свои руки, летите то с ним рядом именно вы.

7. Вытягиватель ног

Самые «нежелательные» соседи в самолете. Часть 2

Пожалуй, это самая неприятная ситуация. Кому понравится вид голых ступней на своих подлокотниках или пропихнутые снизу на вашу территорию ноги. Про запах я вообще молчу. Это очень пикантная ситуация и универсального совета тут дать не получится. Вы можете тактично попросить соседа сзади убрать свои ноги, можете просто не давать ему пропихнуть их в свою сторону. Для тех, кто не хочет вступать в диалог с попутчиком, можно обратиться к стюардессе, но это, конечно, будет не очень тактично. Хотя сосед-то ваш тактичностью тоже не отличается...

8. Откидыватель спинки

Ух, тоже одна из самых распространенных проблем. Все любят путешествовать с комфортом и, иногда бывает сложно сидеть прямо, если вы летите более трех часов. Вот и приходится людям занимать чужое пространство, откинув спинку кресла. Обращаться к бортпроводникам в данном случае бесполезно, они вам не смогут помочь, пассажир имеет право использовать свое кресло, как ему удобно. По этой же причине бесполезно обращаться к самому пассажиру. Единственный вариант - опустить спинку своего кресла, но вы все же проявите вежливость и спросите у соседа сзади, не помешаете ли вы ему.

Надеюсь, что данная статья поможет вам урегулировать разногласия, возникающие в процессе перелетов. Предлагаю вам почитать так же первую часть:

Самые «нежелательные» соседи в самолете. Часть 1

Ставь палец вверх и подписывайся на канал! Будет больше полезной информации!

Читайте также:

Топ-5 самых опасных аэропортов мира

Как выжить при падении самолета? Часть 2

Для чего в иллюминаторах самолета маленькие отверстия?