2448 subscribers

Явка на выборах депутата Парламента по Гудаутскому округу превысила 40%

Для победы кандидату нужно набрать 50% плюс один голос, а проголосовать должны не менее 25% избирателей, внесенных в списки.

© Sputnik / Сария Кварацхелия
© Sputnik / Сария Кварацхелия

СУХУМ, 14 мая - Sputnik, Сария Кварацхелия. По данным ЦИК на 15:00, явка на выборах депутата Парламента по Гудаутскому округу № 18 составляет 40,3 %.

По словам членов участковых избирательных комиссий, выборы проходят спокойно и без нарушений. А 25-процентный порог явки был достигнут уже к обеду.

На участке № 1 проголосовали 878 из 2133 избирателей. По словам председателя участковой комиссии Аиды Лакоба, на данный момент выездная бригада посещает людей, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на участок для голосования.

На избирательном участке № 2 уже проголосовали 600 человек, из них на дому - 51. Всего на этом участке 1528 избирателей.

На депутатское место претендуют бывший премьер-министр Леонид Лакербая и экс-прокурор Беслан Таркил.

Участки для голосования на повторных выборах депутата Парламента по Гудаусткому округу № 18 открылись в 8:00 в субботу 14 мая, отдать свой голос можно до 20:00.

Больше новостей Абхазии читайте на нашем сайте.

Подписывайтесь на наши страницы в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

#цик #цик абхазии #выборы в парламент #нарламент абхазии #выборы в парламент абхазии #народное собрание абхазии #абхазия #новости абхазии #сми