Азербайджан будет представлять Восточную Европу в ЮНЕСКО

Членами комитета по охране форм культурного самовыражения стали Азербайджан, Австрия, Дания, Бразилия, Эквадор, Сент-Винсент и Гренадины, Монголия, Буркина-Фасо, Эфиопия, Сенегал, Катар и Армения.

БАКУ, 9 июн — Sputnik. Азербайджан вошел в число членов в межправительственного комитета Конвенции "Об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения" ЮНЕСКО, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Выборы в комитет на период 2019-2023 годы состоялись в последний день проходившей в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже седьмой сессии конференции сторон Конвенции "Об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения".

Республику представляла на мероприятии делегация, возглавляемая заместителем министра культуры Севдой Мамедалиевой.

Кроме Азербайджана, в состав комитета вошли Австрия, Дания, Бразилия, Эквадор, Сент-Винсент и Гренадины, Монголия, Буркина-Фасо, Эфиопия, Сенегал, Катар и Армения.

Главная функция межправительственного комитета, который ежегодно собирает представителей 24 стран-членов на встречу отчетного характера, заключается в том, чтобы придать импульс применению и поощрению принятой в 2005 году Конвенции.

Читать далее:

https://az.sputniknews.ru/politics/20190609/420690516.html