Бакинец стал обладателем кремлевской звезды

Фарид Казаков с успехом выступил на российском танцевальном конкурсе-фестивале, в котором принимали участие танцоры из множества стран.

БАКУ, 16 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Танцор из Азербайджана Фарид Казаков стал обладателем Гран-при международного конкурса-фестиваля "Кремлевские звезды" в России.

Мероприятие прошло в московском большом концертом зале "Космос", и было организовано при поддержке министерства культуры РФ, сообщил Sputnik Азербайджан Казаков. Свыше двухсот участников из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья съехались на этот конкурс, чтобы посоревноваться в области музыкального, театрального, хореографического, циркового и других видах искусства.

Казаков выступил с номером под названием "Со временем всё проходит" на музыку известного французского композитора Лео Ферре. Публика встретила выступление бурными и продолжительными овациями. На церемонии награждения судьями было решено присудить главную награду за великолепное исполнение "Гран-при" международного конкурса-фестиваля "Кремлёвские звёзды" азербайджанцу.

"Я очень горд и рад, что судьи так высоко оценили мое выступление, присудив мне Гран-при. Я долго готовился к этому конкурсу, как физически, так и морально. Знал, что будет очень много конкурентов и нужно все исполнить идеально. Счастлив, что у меня это получилось. Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал и болел за меня", - сказал Казаков.

Отметим, что в конкурсе также принимали участие и воспитанники Казакова из международной академии гимнастики, акробатики и танца "SanSara", где танцор является главным тренером. Дети выступили с большим успехом, удостоившись призовых мест.

Фарид Казаков - известный азербайджанский танцор, выпускник Бакинской академии хореографии, многократный победитель международных и всероссийских конкурсов, обладатель главного приза международного фестиваля-конкурса "Итальянские вечера в России", многократный чемпион Азербайджана, России и Грузии, главный тренер Международной академии гимнастики, акробатики и танца SanSara и Бакинской школы гимнастики и танца Zabradance.

Читать далее:

https://az.sputniknews.ru/culture/20190416/420061642/farid-kazakov-stal-obladatelem-gran-pri-moscow.html