Льюис Хэмилтон надеется выступить в Баку лучше, чем когда-либо

Действующий чемпион мира "королевских гонок" Льюис Хэмилтон после победы в Гран-при Китая поделился своими ожиданиями от гонки в столице Азербайджана.

БАКУ, 15 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Пятикратный чемпион мира по гонкам "Формулы-1" британец Льюис Хэмилтон надеется показать на Гран-при Азербайджана лучший результат, который он когда-либо демонстрировал на бакинском этапе. Об этом действующий чемпион мира заявил на пресс-конференции после Гран-при Китая, сообщает Sputnik Азербайджан.

Льюис Хэмилтон отметил, что в Баку отличная трасса, в предыдущих гонках но в столице Азербайджана у него возникали проблемы.

"Там (в Баку – Ред.) отличная трасса, хотя в двух прошлых сезонах у меня там возникали проблемы. Это интересный уик-энд, и я хочу добиться там более высоких результатов, чем прежде. В прошлом году мне повезло выиграть гонку, хотя машине не хватало скорости. Я ожидаю, что Валттери и особенно Ferrari будут быстры в Баку", - сказал Хэмилтон.

Заметим, что перед приездом в Баку британец выиграл Гран-при Китая с результатом 1:32.06,350, опередив ближайшего преследователя и товарища по команде Mercedes Валттери Боттаса (Финляндия) на 6,552 секунды. Третьим финишную черту пересек гонщик Ferrari Себастьян Феттель (Германия), отставший от Хэмилтона на 13,744 секунды.

Британец лидирует в личном зачете чемпионата мира "королевских гонок", набрав 68 очков, на втором месте находится его одноклубник Валттери Боттас, в активе которого 62 очка, замыкает тройку лидеров Макс Ферстаппен из Aston Martin (Голландия), набравший 39 очков. В Кубке конструкторов лидирует Mercedes, набравший 130 очков, на втором идет Ferrari (73 очка), на третьем месте – Red Bull (52 очка).

Напомним, что Гран-при Азербайджана по "Формулы-1" состоится 26-28 апреля в Баку. Первые гонки успешно прошли в столице Азербайджана с 17 по 19 июня 2016 года под названием Гран-при Европы. С 2017 года бакинская гонка стала называться Гран-при Азербайджана.

Победителем в первый год проведения в Азербайджане гонки "Формулы-1" сезона 2016 года стал Нико Росберг.

Во второй год проведения гонок победителем стал Даниэль Риккардо из команды Red Bull.

Этап 2018 года завершился победой пилота команды Mercedes Льюиса Хэмилтона.

Читать далее:

https://az.sputniknews.ru/sport/20190415/420049878/formula1-granpriazerbaijana-lyuishemilton.html