Необычный театр в Баку соберет вместе талантливых детей

Множество родителей дали свое согласие на то, чтобы их дети стали частью коллектива Детского лезгинского театра.

БАКУ, 5 авг — Sputnik, Кямаля Алиева. В скором времени в Баку начнет функционировать Детский лезгинский театр. Об этом Sputnik Азербайджан сообщила руководитель театра Севда Азизова.

Многие годы она пишет сказки на лезгинском языке и несколько раз даже ставила их вместе с детьми. Именно поэтому у Азизовой и возникла идея создать собственный театр, в котором бы дети смогли "оживлять" сказки, а заодно и изучать родной язык, который в столичных школах не преподается.

В театр принимаются юные актеры от пяти до 11 лет. Желающих принять участие в спектаклях, по словам Азизовой, оказалось больше, чем ожидалось. Без малого два десятка родителей дали согласие на то, чтобы их дети посещали занятия в театре на постоянной основе, другие планируют присоединиться к коллективу в сентябре, после окончания каникул.

"Мы намерены встретиться с родителями детей в первых числах августа, обсудим все детали нашего творческого сотрудничества. Посещение юными актерами театрального клуба будет на платной основе, это необходимо, чтобы покрыть арендную плату. Мы постараемся назначить минимальную сумму, чтобы не нагружать родителей", - отметила Азизова. Задействовать в театре профессиональных актеров она не планирует. Дети, по ее словам, прекрасно могут справиться с любой ролью, к тому же это не профессиональный театр, здесь главная цель - помочь детям раскрыть свои таланты, познакомить их с волшебной силой искусства и красотой родного языка. В театре будут ставиться произведения лезгинских, азербайджанских, русских и зарубежных авторов на лезгинском языке, а также сказки самой Севды Азизовой.

Автор идеи верит, что со временем ее проект перерастет в большой театр.

Читать далее:

https://az.sputniknews.ru/culture/20190805/421351681/v-baku-otkryvaetsja-lezginskij-teatr.html