Пиво оберегает сердце и помогает мозгу

Содержащиеся в пиве флавоноиды помогают организму бороться с различными болезнями, напиток снижает риски сердечных заболеваний, предотвращает возникновение бляшек в сосудах.

Пиво, кроме того, что отлично утоляет жажду, еще и снижает риск сердечных заболеваний и улучшает мозговую деятельность. Об этом, как сообщает британский MailOnline, говорится в исследовании, опубликованном в Американском журнале медицинских наук.

Авторы исследования утверждают, что пиво содержит больше протеинов и витаминов группы В, чем вино, а также имеет высокий уровень антиоксидантов, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование утверждает, что содержание антиоксидантов в пиве эквивалентно содержанию вина, но специфические антиоксиданты различны.

Ученые даже рекомендуют врачам помнить о росте числа доказательств пользы для здоровья от умеренного потребления алкоголя.

Как заявил диетолог Сиси Ип газете South China Morning Post, содержащиеся в пиве флавоноиды встречаются также в некоторых растениях и эффективны при различных заболеваниях.

Отмечается, что потребление пива приводит к возникновению так называемого "хорошего холестерина" — липопротеинов высокой плотности, которые очищают сосуды от избытков холестерина и предотвращают возникновение бляшек в кровеносных сосудах.

В Баку водитель автобуса "под кайфом" пытался скрутить самокрутку за рулем — видео >>

Как пишет британский ресурс, по мнению главного врача Великобритании любители выпить не должны потреблять более четырнадцати единиц алкоголя в неделю регулярно, что эквивалентно шести 175-миллилитровым бокалам вина, шести пинтам пива и 14 стопкам спирта по 25 граммов.

Подробнее: https://ru.sputnik.az/health/20180806/416532022/pivo-polza-serdce-mozg.html