Сергей Жуков: Эмин организует наш сольный концерт в Баку

Известный российский исполнитель, солист "Руки Вверх!" намерен вновь вернуться в Баку, но уже с сольным концертом.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

Солист российской группы "Руки Вверх!" Сергей Жуков прилетел в Баку, чтобы принять участие в международном музыкальном фестивале. Своими впечатлениями о городе певец поделился в интервью Sputnik Азербайджан.

- Почему вы столько времени не приезжали в Баку?

- Все же очень просто. К сожалению, не артист решает, где ему выступить завтра. Это все зависит от очень многих факторов. Я хочу, чтобы наши и ваши зрители это понимали. Для того, чтобы сделать хорошее выступление и шоу, нужны площадки. Они в Баку появились несколько лет назад. Все, что было до этого – это были небольшие залы.

Раньше у вас не было площадки, где "Руки вверх!" могли бы собрать десять тысяч человек и вызвать танцевальное движение. Очень сложно организовывать такого рода праздники. Полгода назад мы сидели с Эмином и предложили сделать концерт в рамках фестиваля "Жара". Он же мне посоветовал организовать выступление отдельно, потому что людей очень много и не надо смешивать разные форматы. Мы все это обговариваем и в следующем году приедем уже с сольником.

- Понравился ли вам Баку?

- К сожалению, мы еще не успели прогуляться по городу и даже не попробовали блюда вашей кухни. У нас времени не было. Ждем уютного момента, чтобы взять и что-то попробовать. На первом месте же для меня - гостеприимные люди Баку.

- Все представленные вами раньше песни становились хитами. А сейчас трудно создать хит?

- Написать не трудно. Дело в том, что люди поменялись. Если мы напишем сейчас простые песни, их никто не будет слушать. Приходится идти в ногу со временем, но петь то, что поет молодежь - это ужасно. Они поют мат-перемат. Мы сейчас зажаты. Делать под них мы не будем, а делать для наших людей – это значит уходить в прошлое, как старичок, пытаться что-то делать. Молодежь пусть пробует пробиваться. С каждым днем все сложнее найти хорошие, добрые песни, не хайповые, а композиции для души, семьи.

- Ваша супруга также певица, нет ли в планах выступить вместе с ней на "Жаре"?

- В российском шоу-бизнесе очень мало пар, в которых муж и жена поют. Очень сложно, когда они оба выступают, так как им приходится все время быть на гастролях, а дети остаются дома. Бабушки и дедушки – это люди, которые помогают физически быть с ребенком, а воспитанием должны заниматься родители. Отвечая на ваш вопрос - жена может выступать на моих концертах, если захочет.

- Детей еще планируете?

- Мы и так многодетная и не боящаяся трудностей семья. Пока не думаем об этом, но все может быть.

Фестиваль "Жара-2019" проходит с 25 по 28 июля в туристическом комплексе Sea Breeze. В день открытия фестиваля – 25 июля - выступили Филипп Киркоров, Лобода, Ольга Бузова, Эмин Агаларов, Монатик и многие другие. Пятница, 26 июля, началась с творческого вечера Григория Лепса и Стаса Михайлова, а также выступления группы "Любэ", посвященного 30-летию коллектива, при участии Леонида Агутина, Филиппа Киркорова, Айгюн Кязымовой, Валерии, Бриллиант Дадашевой, Нигяр Джамал и других артистов.

Хиты же 90-х и нулевых прозвучат 27 июля. На концерте выступят группы "Руки вверх!", "На-на", Лайма Вайкуле, Игорь Николаев, Алена Апина, Ирина Дубцова, Митя Фомин, Александр Буйнов, Эмин Агаларов и другие артисты. В последний день музыкального праздника, 28 июля - для поколения Z. В воскресенье состоится концерт Тимати, на котором выступят Григорий Лепс, Светлана Лобода, Любовь Успенская, Джиган и артисты лейбла Black star.

Организаторами проекта "Жара" являются известный певец и композитор Эмин Агаларов, заслуженный артист РФ Григорий Лепс, основатель "Русского радио" и премии "Золотой граммофон" Сергей Кожевников. В фестивале принимают участие популярные эстрадные звезды из Азербайджана, России, Украины, Италии, США и других стран.

Читать далее: https://az.sputniknews.ru/culture/20190727/421282676/Sergey-Zhukov-Emin-organizuet-nash-solnyy-kontsert-Baku.html