Звезда Шелкового пути намерена представить Азербайджан на "Евровидении"

Эмилия Ягубова очень надеется, что именно она представит Азербайджан на международном вокальном конкурсе в следующем году.

БАКУ, 19 дек — Sputnik. Победительница международного музыкального конкурса "Найти звезду Шелкового пути" и национального проекта "Голос Азербайджана" Эмилия Ягубова стала самой первой из претенденток на участие в "Евровидение-2019".

Эльнур Гусейнов: все поддержали лайками, но не деньгами >>

Подробная информация об участнице представлена на странице Eurovision Azerbaijan Fan Club в социальной сети Instagram, сообщает Sputnik Азербайджан.

Из всех конкурсантов только Ягубова пока что занимает первое место по числу голосов, отданных за нее пользователями соцсети. Певица очень надеется, что именно она представит Азербайджан на международном конкурсе "Евровидение-2019", который пройдет в мае следующего года в Израиле.

Эмилия Ягубова долгое время была одной из солисток известной музыкальной группы Həzz Band, руководителем которой является заслуженный артист Азербайджана Рашад Гашимов.

Позднее певица ушла из коллектива и начала сольную карьеру, исполняя песни в разных жанрах. В 2016 году приняла участие в музыкальном конкурсе "Голос Азербайджан" и заняла первое место. В настоящее время занята сольной карьерой.

В 2018 году певица стала победительницей международного музыкального конкурса "Найти звезду Шелкового пути", который прошел в Батуми.

Читать далее: https://az.sputniknews.ru/life/20181219/418483604/jemilija-jagubova-evrovidenie.html