Это должен знать каждый, кто хоть раз в жизни пил чай пуэр

Не раз в сети встречалась информация, что чай пуэр смертельно опасен человека. Интересно так ли это? Выясним! Для начала попросим сотрудников одной известной в России чайной компании пояснить нам, что такой чай пуэр: "Обычный чайный куст, который собирается, сушится, обрабатывается руками от палочек, каких-либо насекомых. Потом этот чай выкладывают на солнце в специальных круглых блюдах. После этого чайный лист промывают водой. Затем либо скручивают, либо оставляют в исходном положении и обжаривают. Так чай приобретает ферментацию. Потом чай кладут в блоки, либо прессуют, либо. И отправляют в специальную боксовую камеру, где пуэр приобретает свои свойства. Непосредственно, так скажем, начинает бродить."

Как видите, ничего криминального. И пока угроза опасности не прослеживается. Поэтому спросим в лоб у представителя чайной компании – чем может быть опасен пуэр? Ответ был таков: "Пуэр - это тот чай, который бодрит сильнее, чем какой-нибудь другой. Людям с проблемами сердца его лучше не употреблять. Все остальное - чушь."

В другой чайной компании про опасность пуэра вот, что сказали: "У нас нет данных о противопоказаниях чая пуэр. Единственное, он давление может немного повышать, как любой чай." Примерно то же самое нам говорили и в других компаниях, которые занимаются поставкой чая пуэр из Китая в Россию. Оно и понятно, скажете, им же нужно продать продукт. А как же обстоят дела на самом деле? Чай пуэр смертельно опасен для человека или нет?

Узнать правду мы позвонили в Петербургский институт чая и кофе. И поговорили с директором Юлией Кантола: "На сегодняшний день, ни одна чайная фабрика китайская не скажет вам, какая химическая обработка у чайного листа происходит при изготовлении пуэра. Это их коммерческая тайна. И есть некая опасность того, что вы можете получить какие-то вещества, может быть, не очень подходящие для организма. "

Но заметьте, про смертельную опасность, ни слова. А значит, это неправда. Очередной слух, который гуляет по сети и пугает народ. Но! Учитывая все выше сказанное, прежде чем пить чай пуэр, внимательно изучите все его противопоказания и даже проконсультируйтесь с вашим терапевтом.